Uova Marmorizzate

Sarà la primavera...
Si sarà la primavera, ma in questo periodo la stanchezza e l'inerzia si sono impossessate della mia forza di volontà.
Non ho voglia di fare nulla, neanche di cucinare e si che lo dovrei fare per il blog che per Pasqua e Pasquetta che ho la casa invasa (in senso bonario) di amici e parenti.
Poi lo farò è il mio mantra...
so già che mi ritroverò venerdì con l'acqua alla gola visto che sabato sarò fuori tutto il giorno e dalla colazione di Pasqua 20 persone e più alla mia tavola.
Non so se in questi giorni riuscirò a guardare il Pc anche solo per controllare la posta elettronica se non dovessi riuscirci forse questo è l'ultimo post prima delle feste.
BUONA PASQUA E SERENTA' A TUTTI VOI, VI ABBRACCIO AFFETTUOSAMENTE ♥♥♥
Ingredienti per 4 persone:

- 4 uova
- 700 ml d'acqua
- 1 cucchiaio e mezzo di tè nero
- 2 cucchiai di salsa di soia

il té nero insieme alla soia, sono necessari per dare l'effetto marmoreo ma non danno sapore
Preparazione: 

Mettere le uova in acqua fredda e bollire circa 6' da quando parte il bollore.
Quando le uova si sono rassodate, toglierle delicatamente dall'acqua e metterle in acqua fredda per 2' circa
Quando si sono raffreddate, battere con cautela il guscio con un cucchiaino facendo attenzione a non far staccare il guscio dalle uova. 

Sarà infatti il guscio con le crepe che creerà l'effetto marmorizzato.
In un pentolino versare i 700 ml d'acqua, il tè, la salsa di soia e le uova.

Portare il tutto a ebollizione, coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per almeno un'ora. Se necessario, aggiungere acqua calda affinche le uova siano sempre coperte. Più restaranno in infusione, più scuro sarà l'effetto marmorizzato.
Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare nell'acqua. Una volta fredde, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo.
Sgusciare le uova al momento dell'utilizzo.

Volendo si possono ottenere di altri colori mettendo in infusione spezie o erbe 
giallo: curcuma
Rosso: frullato di rape rosse
Verde: spinaci o prezzemolo
Viola: verza rossa
o altrimenti si possono utilizzare i coloranti da pasticceria