"Quanto costa???"
Questo appuntamento è arrivato alla terza settimana; vi propongo una pasta che ho mangiato in un ristorante di Bari tanti anni fa e che da quel momento non è mai mancata sulla mia tavola invernale.
E' un piatto povero perchè utilizza l'acqua di cottura del cavolfiore che può arrivare sulla vostra tavola, gratinato, affogato, semplicemente condito con olio e limone, sotto forma di polpette o sformato o in qualsiasi altro modo voi vogliate .
Ingredienti per 4 persone
1,5l di acqua di cottura di cavolfiore 0€
400g di spaghetti spezzettati 0,40€
200g di gorgonzola piccante 2,60€
costo totale del piatto €3,00 a persona 0,35€
Bollire un cavolfiore in acqua salata, con un mestolo forato estrarre dalla pentola la verdura cotta lasciandone solo qualche pezzetto all'interno, riportare ad ebollizione cuocervi la pasta che deve risultare leggermente brodosa, aggiungere il gorgonzola a pezzi mescolare fino a che quest'ultimo di scioglie e mettere nei piatti.
Questo appuntamento è arrivato alla terza settimana; vi propongo una pasta che ho mangiato in un ristorante di Bari tanti anni fa e che da quel momento non è mai mancata sulla mia tavola invernale.
E' un piatto povero perchè utilizza l'acqua di cottura del cavolfiore che può arrivare sulla vostra tavola, gratinato, affogato, semplicemente condito con olio e limone, sotto forma di polpette o sformato o in qualsiasi altro modo voi vogliate .
Ingredienti per 4 persone
1,5l di acqua di cottura di cavolfiore 0€
400g di spaghetti spezzettati 0,40€
200g di gorgonzola piccante 2,60€
costo totale del piatto €3,00 a persona 0,35€
Bollire un cavolfiore in acqua salata, con un mestolo forato estrarre dalla pentola la verdura cotta lasciandone solo qualche pezzetto all'interno, riportare ad ebollizione cuocervi la pasta che deve risultare leggermente brodosa, aggiungere il gorgonzola a pezzi mescolare fino a che quest'ultimo di scioglie e mettere nei piatti.