Panstrudel

Buongiorno e buon inizio settimana, ogni venerdì rinfresco con amore il mio LM, preparo il pane da mangiare durante la settimana, ormai sono mesi che non lo compro più.
Sono una persona che non ama i lavori ripetitivi, questa settimana ho cambiato realizzazione e  avendo un attrezzo nuovo da provare (mattarello per losanghe) mi è venuta un'idea che ho voluto realizzare.
Non è venuto come avrei voluto, ma so già dove fare le correzioni per la presentazione estetica.
Per quanto riguarda il sapore è invitante, soffice e ripieno cosa si può desiderare di più???


Ingredienti:
150g di LM
150g farina manitoba
350g di farina 0
200g di latticello
100g zucchero
1 uovo
100g di burro
1 bicchiere di fragolino
150g di uvetta
2 mele
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella
200g di marmellata di mele cotogne
Impastare il LM rinfrescato con 150g di farina manitoba, il latticello e lo zucchero far lievitare per 24/32 ore in frigorifero.
Aggiungere l'uovo , il burro fuso e la restante farina e impastare energicamente.
Dividere l'impasto in 3 parti.
Riscaldare il fragolino e far rinvenire l'uvetta per circa 10' nel vino quindi scolare.
Stendere uno strato di impasto dentro una teglia da torta ricoprire con uno stato di marmellata di mele cotogne (per me casalinga), mela sbucciata e tagliata a fettine, una spolverata di cannella e chiodi di garofano ridotti in polvere, una manciata di uvetta, coprire con un'altro strato di impasto facendo aderire bene i bordi, ripetere la farcitura e ripocoprire con il terzo stato dal quale si otterranno le losanghe, con il mattarello apposito o tagliando delle strisce e intrecciandole come per la crostata.
Far lievitare ancora 4/5 ore questa volta a temperatura ambiente.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30'.
L'interno risulta con una mollica molto soffice.