Vicino casa mia c'è un albero di fichi settembrini un pò nascosto, ignorato da tutti.
Io passo a trovarlo spesso in questo periodo e mi regala sempre dei frutti dolcissimi.
Ho un rapporto strano con i fichi, mi piacciono, ma ne mangio pochi perchè sono ricchissimi di zuccheri, quando la stagione è al culmine però, posso farci la conserva per l'inverno.
Nella mia famiglia c'è questa ricetta tramandata dalla mia nonna, che abbinata allo stracchino come si dice a Roma... "é la morte sua", inoltre in caso di ospiti inattesi si ha a disposizione un dessert dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
1 kg di fichi
400g di zucchero
Lavare delicatamente i fichi, disporli in una pirofila a strati, versare sopra lo zucchero far bollire lentamente per circa 1 ora, mettere nei barattoli sterilizzati e caldi mentre ancora bollono facendo attenzione a non scottarsi, perchè il liquido è caramello e ha una temperatura altissima, chiudere i barattoli e capovolgerli, coprirli con del giornale affinchè raffreddino lentamente.
Ho inserito lo stracchino in una sac a poche con becco stellato ed ho realizzato la rosellina.
Ringrazio Letizia la dolcissima foodblogger in attesa imminente della sua principessa, vi invito a visitare il suo giovane blog "il risotto perfetto" che mi ha conferito il premio the versatile blogger
Grazie infinite per avemi pensato
Per accettare il premio, ci sono queste regole:
7 cose su di me:
- capelli biondi e corti
- lettrice compulsiva, ma da quando ho dovuto mettere gli occhiali da presbite leggo meno
-mi piace la danza afro
-tra 2 mesi mia figlia compie 18 anni
- al corso di cucina non sono la più anziana
- sono piuttosto riservata
- il gelato alla liquerizia è il mio preferito
Io passo a trovarlo spesso in questo periodo e mi regala sempre dei frutti dolcissimi.
Ho un rapporto strano con i fichi, mi piacciono, ma ne mangio pochi perchè sono ricchissimi di zuccheri, quando la stagione è al culmine però, posso farci la conserva per l'inverno.
Nella mia famiglia c'è questa ricetta tramandata dalla mia nonna, che abbinata allo stracchino come si dice a Roma... "é la morte sua", inoltre in caso di ospiti inattesi si ha a disposizione un dessert dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
1 kg di fichi
400g di zucchero
Lavare delicatamente i fichi, disporli in una pirofila a strati, versare sopra lo zucchero far bollire lentamente per circa 1 ora, mettere nei barattoli sterilizzati e caldi mentre ancora bollono facendo attenzione a non scottarsi, perchè il liquido è caramello e ha una temperatura altissima, chiudere i barattoli e capovolgerli, coprirli con del giornale affinchè raffreddino lentamente.
Ho inserito lo stracchino in una sac a poche con becco stellato ed ho realizzato la rosellina.
Ringrazio Letizia la dolcissima foodblogger in attesa imminente della sua principessa, vi invito a visitare il suo giovane blog "il risotto perfetto" che mi ha conferito il premio the versatile blogger
Grazie infinite per avemi pensato
Per accettare il premio, ci sono queste regole:
- Mostrare il logo dell’award sul proprio blog;
- Ringraziare il blogger che ti ha nominato;
- Nominare altri quindici blog;
- Mettere il link dei tuoi nominati nel post e informarli del premio con un commento;
- Scrivere sette cose su di te.
7 cose su di me:
- capelli biondi e corti
- lettrice compulsiva, ma da quando ho dovuto mettere gli occhiali da presbite leggo meno
-mi piace la danza afro
-tra 2 mesi mia figlia compie 18 anni
- al corso di cucina non sono la più anziana
- sono piuttosto riservata
- il gelato alla liquerizia è il mio preferito