26/08/13

Zucchine grigliate all'agro

Buongiorno a tutte e buon inizio settimana,
mettere d'accordo tutta la famiglia per andare al cinema non è cosa facile vista la differenza di età e i gusti che distinguono ognuno di noi, ma ieri sera è successo il miracolo.
Siamo entrati in una sala vuota e dopo qualche minuto è iniziato il film solo per noi e un'altra coppia che si e aggiunta in ritardo.
Abbiamo scelto di vedere "Now you see me, i maghi del crimine", ci ha coinvolto dall'inizio alla fine, i giochi di illusione ci hanno lasciato a bocca aperta, il mentalista ci ha fatto sognare, ha soddisfatto chi voleva un film d'azione, chi un film con colpo di scena finale, chi un film dal ritmo incalzante e chi come me cerca sempre qualcosa di leggero con l'aggiunta di una vena romantica.
Eravamo talmente felici di aver trovato un film che metteva d'accordo tutti i gusti, che ci siamo dati il "cinque" per ben due volte durante la proiezione.
Siamo usciti veramente compiaciuti, se lo trovate in giro e non l'avete già visto ve lo consiglio.

Ora passo ad un altro consiglio, come preparare le zucchine, per le più fortunate saranno quelle dell'orto per tutte le altre, me compresa quelle del contadino o del fruttivendolo di fiducia.




Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine romanesche
mezzo bicchiere aceto bianco
mezzo bicchiere di acua
2 spicchi di aglio a pezzetti
abbondante menta fresca in foglie
2 cucchiaiolio evo q.b.
peperoncino
sale
una manciata di pinoli tostati

Lavare le zucchine e tagliarle a fettine nel verso della lunghezza, salarle e metterle al sole per 1 ora circa.
Lavatele, asciugatele e grigliatele. Mettetele a strati in un contenitore inframmezzandovi le foglie di menta e una spolverata di peperoncino, se fosse necessario anche il sale.
In un pentolino far bollire per 5/8' l'acqua, l'aceto e l'aglio e versarlo bollente sulle zucchine aggiungendo l'olio evo.
Coprire il recipiente e mangiate le zucchine dopo almeno 24h o nei giorni seguenti poichè si conseva a lungo.
Prima di portare in tavola, tostate i pinoli in una padella su fuoco moderato, girandoli spesso affinchè non brucino, e versateli sopra le zucchine.

14 commenti:

  1. Ciao Enrica, mi piacciono le zucchine e questa ricetta mi sembra molto appetitosa, ottima l'aggiunta dei pinoli che danno croccantezza!!!
    Grazie per il consiglio sul film!!!
    Bacioni, buon lunedì...

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  2. Veramente deliziose, complimenti!!!!

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  3. Mi hai incuriosita stella :D Devo vederlo! :D Ottime le tue zucchine, non ci deludi mai con le tue prelibatezze <3 <3 TVTTB!

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  4. Che buone Enrica, adoro la verdura all'agro!!

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  5. ciao grazie per i consigli! adesso inizia il periodo del cinema, proverò a dare un'occhiata. Buonissime le zucchine grigliate, complimenti! ciao e buona settimana, Andrea

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  6. Al cinema purtroppo non riesco più ad andarci ... ma i film sono la mia passione in Tv...guardo solo quelli...confidiamo sia presto in rete ....
    che buone le zucchine le mangio sempre nature ma da provare a conservarle saranno sempre buonissime ... un saluto giusi_g

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  7. Che bello trovare qualcosa che accontenti tutti! Anche io sono felice quando posso condividere qualcosa con la mia famiglia o con il mio fidanzato, qualcosa che piace a tutti!! Le zucchine preparate in questa maniera devono essere buonissime, io di solito le griglio e basta ma all'agrodolce, sai che bontà!! Rientro tra le sfortunate che le comprano dal fruttivendolo ma di provarle le provo!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  8. des courgettes grillées ça doit être excellent, je note
    bonne journée

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  9. Queste zucchine le trovo molto appetitose;) baci

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  10. Immagino la difficoltà ad incontrare 5 gusti diversi..già solo x decidere un titolo tra me e mio marito ci vuole quasi un giorno di discussione O_o!!!
    Buonissime le tue zucchine in agrodolce, le devo proprio provare prima che l'orto le esaurisca ^_*
    Buon lunedì cara <3
    la zia Consu

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  11. Cara Enrica, grazie mille per aver segnalato il film, mi piacerebbe vederlo...
    complimenti per queste buonissime zucchine..io le adoro, e preparate all'agro sono favolose:) assolutamente da provare!!!
    Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  12. Sarò tra quelli che utilizzeranno le zucchine del contadino di fiducia...ma la ricetta è davvero invitante!

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  13. Il cinema per me è un lontano ricordo....prima o poi ci tornerò!
    Queste zucchine hanno un aspetto davvero splendido! Complimenti!

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  14. Mai provate così le zucchine e l'idea mi stuzzica, non mancherò di comprare un po' di pinoli per provarle. :)

    Ecco un premio che ho ricevuto con immenso piacere e ti giro molto volentieri:
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/08/un-altro-graditissimo-premio-100-blog.html

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