23/08/13

Granatina di cocomero

Vi è mai capitato di comprare il cocomero che non è affatto dolce?
Beh questo è un modo per trovare una soluzione e non buttarlo via anche perchè...
non si butta via niente ma tutto si recicla.
Inoltre questa ricetta è nata anchè dall'idea di utilizzare lo sciroppo di rabarbaro acquistato all'Ikea.
Grazie Ely per i consigli

Ingredienti x 4 persone:
2 belle fette di cocomero
2 cucchiai di sciroppo di rabarbaro
1 o 2 cucchiaini di miele di acacia (dipende dalla dolcezza del cocomero
se volete renderlo alcolico potere aggiungere un bicchierino di vodka

Pulire dai semini la polpa del cocomero, schiacciarla finemente con una forchetta, aggiungere lo sciroppo di rabarbaro e il miele.
Disporre il liquido in una vaschetta in freezer e ogni 15' con una forchetta mescolare il contenuto affinche i cristalli di ghiaccio si rompano e la polpa rimanga densa ma fine.
Prima di gustare disporre nei bicchieri con la cannuccia a cucchiaino.

22 commenti:

  1. Ma sei geniale tesoroooo!! Questa è un'idea fantastica per usarlo: chissà che delizia!! <3 Bravissima, davvero. Senza contare che di angurie non troppo dolci (forse causa il maltempo fisso per mesi) ne ho avute parecchie..! Tengo ben presente questa delizia e ti abbraccio forte forte! TVTTB

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  2. davvero un ottima idea per una merenda o un dolcetto rinfrescante! brava!!
    Linda

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  3. Freschissima e sicuramente buonissima!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  4. Questa sì che è una bella idea, invece che cubettarlo e "infilarlo" in macedonie, una bella granatina :)
    Buon fine settimana

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    1. buon fine settimana anche a te...ma domani ancora un'altra ricetta fresca e veloce :9

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  5. Ciao Enrica, complimenti per la splendida idea..veramente geniale..l'anguria consumata così è sicuramente buonissima..inoltre si tratta di un dessert freschissimo e adatto a questo periodo di gran caldo!!!
    Grazie per a ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  6. Ottima idea!!!! Questa ricetta mi piace davvero tantissimo!!!! Gustosa, salutare e di recupero!!!!

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  7. ma sai che è una bella idea?? Ecco cosa farci con il rabarbaro dell'Ikea!! Bacioni!

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  8. Devo andare all'ikea a comprare lo sciroppo di rabarbaro! Ma in tutto quanto tempo deve rimanere nel freezer?

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. per queste dosi è sufficiente 1 ora e mezza, con le dovute fasi intermedie e comunque finchè ha raggiunto tutto il liquido la consistenza necessaria

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  9. Una fantastica delizia, complimenti!!!

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  10. Una fantastica delizia, complimenti!!!

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  11. Anche a me è capitato e questa granatina sempre davvero una splendida soluzione ^_^
    Complimenti cara e felice we
    la zia Consu

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  12. Ad essere sincera le volte che ho trovato un cocomero dolce si contano sulle dita. Ma adesso so come trasformarlo in una delizia !! Grazie Enrica !!!!

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  13. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Bella idea, complimenti! Un abbraccio
    Paola

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  14. buona! che voglia di anguria! il rabarbaro non l'ho mai assaggiato che gusto ha?

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    1. anche per me è stata la prima volta il sapore è dolce con una punta di amaro, ma molto gradevole

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  15. Sono stato a Taormina dove ho potuto assaggiare le migliori granite..e in estate sono una vera e propria prelibatezza! Ottima idea Enrica ;)
    lavaligiasottosopra.blogspot.it

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  16. Uao che bella idea... corro subito all'IKEA!!! ;)

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