14/06/13

Empanadas

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne di manzo tipici dell' Argentina, ma sono diffuse in tutta l’America Latina.
La tradizione vuole che venissero preparate dalle donne per festeggiare il ritorno dei gauchos dalle pampas .
La mia è una libera interpretazione, considerando gli ingredienti di base.
La forma che nella ricetta originale è a mezza luna per me è un rettangolo chiuso lungo i bordi, anche la cottura è al forno anzichè fritta.
Per il resto potete provarla e verificare se è di vostro gusto.

Ingredienti per 4 persone:
1 aglio
1 cipolla
paprika piccante
cannella
cumino
600g carne macinata
sale origano olive
2 uova sode tritate
2 fogli di pasta sfoglia
In una padella mettere olio, aglio e cipolla tritati, la carne e iniziare a cuocere girando con un cucchiaio di legno affinchè la carne si sgrani e si cuocia per bene aggiungere mezzo cucchiaino di paprika piccante, meno di mezzo cucchiaino di cannella e se vi piace 1 cuccchiaino scarso di semi cumino schiacciati al mortaio.
Quando la carne risulterà cotta ci vorranno 10' circa aggiungere il sale, 1 cucchiaio di origano, delle olive sminuzzate e le uova schiacciate con una forchetta.
Tagliare dei rettangoli di pasta sfoglia, farcirli all'interno con la carne, chiudere i bordi e infornare per 20' in forno caldo a 160°.

16 commenti:

  1. Le ho fatte anche io una volta e sono squisite, la versione che ho fatto io prevedeva anche l'uvetta...meravigliose!!
    Mi hai fatto venire voglia di riprepararle!!
    Brava, sono molto invitanti!!

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    1. anche con l'uvetta non devono essere niente male ;)

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  2. Enrica, trovo questa ricetta molto interessante e vorrei provarla, in quanto sono sicuramente buonissime...volevo solo chiederti..usi la paprika dolce o quella piccante? Ti ringrazio in anticipo per la risposta....
    un bacione e grazie per la ricetta!!!
    Rosy

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  3. Sono veramente invitanti questi fagottini...non amo la carne ma possono essere una bella idea per un ripieno di verdure :-D
    Bravissima cara e buon we <3
    la zia Consu

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    1. vegetariane non sarebbero empanadas, ma sarebbero gustosi ugualmente ;)

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  4. Ciao Enrica, mi piace come hai rivisitato la ricetta delle empanadas, sono molto gustose, brava!!!
    Bacioni, a presto...

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  5. Ma che bello!!!!Mi fai conoscere sempre gusti nuovi e pietanze inaspettate!!! Ma poi mi piace da matti sperimentare ricette dal mondo! Grazie!!!!

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    1. anche a me piace la cucina internazionale, mi piace portarti delle novità baci

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  6. devo provarle assolutamente! Buon week end!

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    1. semplici e veloci da preparare, gustosi da mangiare

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  7. Da provare subito...le avevo assaggiate ma non le ho mai fatte! Buon week end!

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    1. ciao Monica, provale sono molto semplici da preparare buon we

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