Siamo alla ricerca dello stare bene e le vitamine sono una fonte inesauribile di energia, la vitamina C
- Ritarda l'invecchiamento cellulare mantenendo giovani i tessuti.
- Facilita la guarigione delle ossa fratturate e delle ferite
- È utile nella cura dell'anemia (soprattutto di quella dovuta a carenza di ferro) e delle infezioni delle vie urinarie.
- Contribuisce alla produzione dell'emoglobina e dei globuli rossi nel midollo osseo.
- Previene e cura il raffreddore comune e altre affezioni influenzali.
- Previene lo scorbuto una delle malattie più antiche conosciute dall'uoma
per questo se non se ne assume a sufficenza dai pasti bisogna integrarli, io uso regolarmente l'acerola o la rosa canina, ma con questa insalata il carico di vitamina C almeno per oggi ce l'ho assicurato.
Buona giornata a tutte
Ingredienti per 4 persone:
4 kiwi
200g di gamberetti (per i vegetariani ometterli)
150g punte d'asparagi
1 mela
4 pomodorini
1 tazzine di maionese
1 foglia d'alloro
1 limone
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di yogurt
1 cucchiaio di brandy
2 gocce di tabasco
olio evo
sale
Scottare lievemente i gamberetti in acqua salata con alloro e scorza di limone. Scolarli ed eliminare gli aromi.
Sbollentare velocemente gli asparagi, in un tegame stretto e lungo in modo che le cimette cuociano al vapore e rimangano belle sode e scolarli.
Sbucciare i kiwi tagliarli a rondelle e poi in quattro, metterli in un recipiente da insalata aggiungervi la mela sbucciata e tagliata a scaglie, i gamberetti e le punte di asparagi.
Tagliare i pomodorini e pezzetti togliendo il liquido interno, aggingerli all'insalata salare moderatamente e irrorare con olio e succo di limone.
In una ciotola versare la maionese e lo yogurt , il ketchup, il brandy e il tabasco, mescolare il tutto.
Versare sull'insalata e rimestarla dolcemente o mettere la salsa sul lato del piatto come ho fatto io.
- Ritarda l'invecchiamento cellulare mantenendo giovani i tessuti.
- Facilita la guarigione delle ossa fratturate e delle ferite
- È utile nella cura dell'anemia (soprattutto di quella dovuta a carenza di ferro) e delle infezioni delle vie urinarie.
- Contribuisce alla produzione dell'emoglobina e dei globuli rossi nel midollo osseo.
- Previene e cura il raffreddore comune e altre affezioni influenzali.
- Previene lo scorbuto una delle malattie più antiche conosciute dall'uoma
per questo se non se ne assume a sufficenza dai pasti bisogna integrarli, io uso regolarmente l'acerola o la rosa canina, ma con questa insalata il carico di vitamina C almeno per oggi ce l'ho assicurato.
Buona giornata a tutte
Ingredienti per 4 persone:
4 kiwi
200g di gamberetti (per i vegetariani ometterli)
150g punte d'asparagi
1 mela
4 pomodorini
1 tazzine di maionese
1 foglia d'alloro
1 limone
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di yogurt
1 cucchiaio di brandy
2 gocce di tabasco
olio evo
sale
Scottare lievemente i gamberetti in acqua salata con alloro e scorza di limone. Scolarli ed eliminare gli aromi.
Sbollentare velocemente gli asparagi, in un tegame stretto e lungo in modo che le cimette cuociano al vapore e rimangano belle sode e scolarli.
Sbucciare i kiwi tagliarli a rondelle e poi in quattro, metterli in un recipiente da insalata aggiungervi la mela sbucciata e tagliata a scaglie, i gamberetti e le punte di asparagi.
Tagliare i pomodorini e pezzetti togliendo il liquido interno, aggingerli all'insalata salare moderatamente e irrorare con olio e succo di limone.
In una ciotola versare la maionese e lo yogurt , il ketchup, il brandy e il tabasco, mescolare il tutto.
Versare sull'insalata e rimestarla dolcemente o mettere la salsa sul lato del piatto come ho fatto io.