15/04/17

Gelato alla borragine

Con le erbe di campo in questa stagione ci si può fare di tutto perfino un gelato dal gusto delicato e squisitissimo ;)

30g e cime di borragine
200ml acqua
100zucchero
2 uova
200ml panna
Bollire l’acqua e versarla sulla borragine lavata e tritata, coprire e far raffreddare.
Strizzare la borragine
Montare la panna, battere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi a neve. Stemperare la panna con l’infuso di borragine, aggiungere prima i tuorli e poi gli albumi, mescolare e mettere in gelatiera o in freezer in una vaschetta larga e mescolare il composto ogni ora. Dopo circa 3 ore di raffreddamento sarà pronta
Candire i fiori e guarnire il gelato in coppa

6 commenti:

  1. Mi ha molto colpito quest'utilizzo della borragine per fare il gelato, una bella idea, grazie

    RispondiElimina
  2. Troppo originale,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,golosissimo e meravigliosamente invitante!!:)).
    Un bacione e tantissimi auguri di buona Pasqua:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Che golosissima ed originale idea :-) Grazie x la condivisione e felice Pasqua <3

    RispondiElimina
  4. Che originale questo gelato...mi hai incuriosito molto e lo voglio provare!!!
    Un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  5. Che originale questo gelato...mi hai incuriosito molto e lo voglio provare!!!
    Un abbraccio ^__^

    RispondiElimina