30/05/16

Involtini di pollo croccanti con salsa di arancio e zenzero

Voglia di gusto etnico? 
Subito esaudito!!!!


Ingredienti per 4 persone:
1 Petto di pollo intero
2 carote
2 zucchine
1 cipolla
coriandolo tritato qb
sale e pepe qb
6 fogli di pasta fillo
x la salsa:
2 tazze di spremuta di arance
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
1 spicchio d'aglio
2 scalogni
1 peperoncino piccolo
2 cucchiai salsa di soia
3 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiaini di amido di mais

Tagliare il petto di pollo in fettine da 1cm circa e poi a striscioline, marinarle per qualche ora nel succo di arancia e soia(quelli che serviranno per la salsa) tagliare a bastoncini le verdure e saltarli pochi istanti in padella con olio extra vergine di oliva iniziando dalla cipolla, carota e infine zucchina.
scolare il pollo tenendo da parte i liquidi e saltarlo pochi istanti il pollo solo per marcare l'esterno
perchè poi andrà cotto con la pasta fillo.
Far raffreddare pollo e verdure, nel frattempo preparare la salsa mettendo i liquidi della marinata e tutti gli altri ingredienti tranne l'amido in un tegame e far bollire per 10' circa, verso fine cottura sciogliere l'amido con un cucchiaio di acqua o brodo freddo e versarlo nella pentola servirà per far addensare la crema.
Sovrapporre 2 fogli di pasta fillo e tagliare delle strisce larghe circa 5cm avvolgere qualche strisciolina di pollo e un pò di verdure lasciando fuori le estremità passarle in padella con un pò d'olio fino a cottura della pasta fillo o in forno a 180° per 15'

9 commenti:

  1. Idea davvero originale...da assaggiare di sicuro.

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  2. Una proposta perfettamente nelle mie corde :-) Buona settimana <3

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  3. Sfiziosissimo!! Bellissima proposta Enrica!
    Buona settimana!!

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  4. davvero originali!! grazie per la ricetta, buona serata, Andrea

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  5. Un piatto originale e indubbiamente buonissimo,non immagini quanto lo corre assaggiare:)).
    Un bacione e complimenti Enrica,sei sempre bravissima:))
    Rosy

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