Grissini alla paprika

uno snack rapido e invitante

Ingredienti per circa 30pz:

250g farina macinata a pietra
125 ml acqua
5 g sale
45 ml olio extra vergine di oliva
10g lievito di birra fresco
2 cucchiai di paprika piccante
2 cucchiai di semola rimacinata
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua, unire alla farina 1 cucchiaio di paprica, l’acqua dove avrete sciolto il sale, impastare unire l’olio e il lievito sciolto, lavorare l’impasto fino a che non si attacca più alle mani quindi mettere a lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto stenderlo con il mattarello dello spessore di circa 3mm, tagliare strisce larghe 1cm, spennellare i grissini con olio, in un passino mettere i cucchiai di semola uniti al resto della paprica e spolverizzare le strisce di impasto.
Arrotolare la striscia su se stessa, lasciare lievitare su una teglia da forno per 15’ circa quindi infornare a 180° per 15/20’.
Si mantengono croccanti in una scatola ermetica anche 1 settimana e possono essere abbinati ad un aperitivo con formaggi