Torta al cioccolato e pere

Lo zenzero è una spezia che riscalda, in inverno è la mia preferita, la uso per le tisane , per le minestre e vellutate, nel pollo e nei dolci come in questo caso.
Questa torta è morbida e dal sapore avvolgente...provare per credere!!!


Ingredienti:
300g farina
200g zucchero
100g cioccolato fondente allo zenzero (o cioccolato+ 1 cucchiaino zenzero in polvere)
½ bicchiere olio di semi
3 uova
acqua qb
1 bustina lievito
3 pere
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere i tuorli d'uovo, lo zucchero, l'olio, la farina setacciata con il lievito, circa mezzo bicchiere di acqua e mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto corposo ma morbido, a questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e 2½ pere sbucciate e tagliate a cubetti.
Inserire l'impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e tagliare con la mandolina la metà pera rimasta e mettere le sfoglie sottili a copertura della torta.
Infornare a 180° per 40' circa, fate la prova stecchino.