Risotto alla ricotta con castagne croccanti

Buongiorno oggi risottino per pranzo?


Ingredienti per 4 persone:
80g di riso S. Andrea a persona
mezzo porro
brodo veg. qb
150g ricotta di pecora
70g di mascarpone
pepe qb
castagne lesse qb
Preparare il risotto con il seguente procedimento:
In un tegame versare 2 cucchiai di olio, il porro tritato, accendere il fuoco, quando il fondo della pentola si scalda aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto, versare qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e far cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo necessario quando questi si sarà asciugato.
Portare il riso a cottura lasciandolo  piuttosto cremoso, spegnere il fuoco, aggiungere ricotta e mascarpone che avremmo precedentemente diluito con del brodo vegetale fino ad ottenere una crema densa, pepe lasciar riposare un paio di minuti coperto e servire accompagnando il riso alle castagne croccanti che si ottengono mettendo le stesse già lessate in padella con un goccio di olio e sale  facendole saltare qualche minuto