07/01/16

Pollo al pistacchio

Buongiorno, per fortuna le feste sono passate, ne sono uscita incolume ma tra qualche giorno inizia Carnevale...poi c'è Pasqua...poi Ferragosto e poi ancora Natale nel mezzo vari compleanni, matrimoni, anniversari...Aiutooooooo!!!


Ingredienti per 4 persone:
4 sovracosce disossate e spellate
2 uova
farina
3 cucchiai di farina di pistacchio*
2 cucchiai di granella di pistacchio**
scorza di limone
250ml latte di cocco o panna vegetale(di soia)
curry
Sbattere le uova con il sale e la scorza grattuggiata di un limone, immergere il pollo e lasciar marinare per  24/48h.
Trascorsi 2gg unire 2 cucchiai di farina 0 con 2 cucchiai di farina di pistacchio, aggiungere sale infarinare il pollo cuocerlo in padella con un filo d'olio da entrambe i lati, aggiungere il latte di cocco dove avremo sciolto un cucchiaino di curry in polvere e far sobbollire a fuoco bassissimo con coperchio sulla padella per metà per circa 15'.
Prima di servire tagliare il pollo a tranci trasversali e versare sopra della granella di pistacchio.
Buon appetito

*Se non la trovate in commercio potete farla macinando il pistacchio nel macina caffè con un pò di farina 0 
**Tritate il pistacchio con il coltello

17 commenti:

  1. adoro il pistacchio, soprattutto se arricchisce il sapore del pesce o della carne. Questo pollo sembra divino!

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    1. e lo è cara Manuela...una coccola per il palato ;9

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  2. Ma che buono con dei pistacchi, piace tantissimo !

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  3. ahahah..troppo simpatica :-P ma in tutta questa frenesia cerca di non perderti i momenti migliori ^_* Ottima ricetta, da provare! Ne approfitto x farti i miei migliori auguri di sereno 2016..non ti strapazzare ^_*

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    1. assolutamente...mi godrò ogni momento. Quando Vado...in CUCINA sono sempre al 7° cielo Buon anno a te baci

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  4. che ricetta meravigliosa e gustosissima: adoro il sapore che assumono le carni marinate e gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono e ispirano troppo, dev'essere di sicuro troppo ma troppo buona, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  5. Buonissimo!!! Bella ricetta Enrica!! Buon anno!!

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    1. Cuiao Silvia buon anno anche a te...questo piatto mi ha dato soddisfazione ;)

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  6. OH MY GOD!!!!!! O_O
    Sono morta. Voglio addentare questa meraviglia!

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  7. Non ci voglio pensare... ogni occasione è buona per mangiare e cucinare! :D Buonissimo il pollo al pistacchio, complimenti! Un bascione

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    1. ah ah ah già non ci si libera più del cibo ;)

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  8. davvero ottimo!! grazie per la ricetta, in questi giorni che ho tempo proverò pure io :)) buona serata, ciao Andrea

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    1. ciao Andrea, se provi a farlo fammi sapere che ne pensi ;9

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  9. Ah ah ah Enrica dai non vi pensiamo! Ma gustiamoci questo piatto delizioso e buon anno cara

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