Vellutata di carote viola e cornucopia di nocciole




Ingredienti per 4:
700g carote viola
1 patata media o 2 piccole
1 scalogno
3 cm di zenzero grattuggiato e spremuto tra 2 cucchiai
1l brodo vegetale
sale qb
olio evo qb
prezzemolo
nocciole tostate
fette di pane tagliate sottili
Sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti, così anche per le patate.
In un tegame mettere a freddo le carote, le patate l'olio evo 2 cucchiai e lo scalogno tritato, mescolare con un cucchiaio affinchè tutti i tuberi si ungano quindi accendere la fiamma e far rosolare 2' circa mescolando per non far attaccare, allungare con il brodo vegetale (fatto mettendo a bollire per 30' circa carota sedano e mezza cipolla con 1 chiodo di garofano), salare cucocere fino a che tutti gli ingredienti saranno cotti, se necessario allungare con altro brodo quindi frullare tutto e regolare la densità.
Tostare e tritare grossolanamente le nocciole, da una pagnotta di pane raffermo tagliare delle fette sottili avvolgerle su se stedde e inserirle dentro agli stampi per cannoli (se non si hanno basta tagliare e ricoprire con cartaforno i tubi interni di carta forno o pellicola o alluminio)
Servire la vellutata con una spolverata di prezzemolo, la cornucopia e un giro di olio.