09/11/15

Torta di zucca

In tempi di zucca un altra ricetta autunnale, buon inizio settimana


ingredienti:
250 g di zucca cruda pulita
150 g di farina 00
150g farina di mandorle
200 g di zucchero
150 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Accendete il forno a 200°, pulite la zucca e tagliatela a pezzi, frullatela insieme all’olio
In una ciotola riunite gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, il lievito; in un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio con la purea di zucca e mescolate. Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi, girate con una spatola finché non siano amalgamati. Rivestite la teglia da torta con carta forno versate l’impasto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 45-50’, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve rimanere asciutto.

7 commenti:

  1. Colore e sapore perfetto per questi giorni di estate sammartiniana :)

    Moz-

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  2. Adoro la zucca e poterla gustare anche in un dolce è il top ^_^
    Buon inizio settimana e a presto <3

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  3. Buonissima!! Sai che però non l' ho ancora mai fatta una torta con la zucca?? Dai che alla prossima la faccio!
    Buona serata!!

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  4. mi sattira parecchio questa ricetta ... sai ??? ma sono sempre frenata perchè a mio marito non piace .... potrei sempre dire che sono carote ..... l'arancione è simile ... e poi il gusto e molto camuffato ....la metto in pensatoio ... baci

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