Spiedini in crosta di anacardi con maionese di rucola

La carne macinata è molto versatile, possiamo preparare dei polpettoni, polpette, pasticci, ragù...oggi l'ho presentata come uno spiedino avvolta in un croccante involucro di anacardi.


Ingredienti:
600g carne macinata di manzo
2 uova
2 panini all'olio ammorbiditi in acqua
sale qb
prezzemolo tritato
mezzo spicchio aglio tritato
una manciata di parmigiano
anacardi tritati qb
Amalgamare tutti gli ingredienti formare dei fusi e inserirli nello spiedino(che avremo messo a bagno in acqua per 30'), rotolarli negli anacardi tritati e cuocere in forno a 220° per 10/12' circa.

Maionese di rucola:
100ml latte di soia
mezzo cucchiaino di senape
1 cucchiaino di succo di limone
6/7 foglie di rucola selvatica
150/200ml olio di girasole
sale qb
Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserire la rucola, il latte e frullare.
Quando sarà diventato un composto liquido e verde aggiungere la senape il sale il limone e sempre frullando a filo l'olio, tenendo il frullatore fermo verso il basso  per 1' circa, quindi iniziare a muoverlo lungo l'altezza del bicchiere finchè la crema non si addensa.
Quanto olio serve? dipende dalla consistenza che vogliamo ottenere dalla nostra maionese più la vogliamo densa e più olio dovremo aggiungere.