15/06/15

Panini Pretzel

Questi panini sono ottimi per essere imbottiti, diventano un ottimo street food o adatti per un picnic con amici al mare o in montagna ...a voi la scelta!!!

Per 8 panini:
500g di farina
10g di lievito di birra
acqua qb
sale qb
2 cucchiai di bicarbonato (che servirà per dare il contrasto di colore al pane)
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, aggiungerlo alla farina e iniziare ad impastare, se necessita altra acqua metterne poca per volta impastare fino a che si avrà un composto compatto che non si attacca alle mani, lasciare lievitare 2 ore circa in un contenitore coperto da pellicola, quindi sgonfiare l'impasto e formare dei piccoli panini allungati adagiarli singolarmente su della carta da forno e far lievitare ancora 60' circa.
Accendere il forno a 220°, mettere  l'acqua in una pentola, quando inizia a bollire abbassare la fiamma, aggiungere 2 cucchiai di bicarbonato e 1 panino per volta a cuocere per 30'' per lato.
Mettere a scolare il pane sopra un panno e quando saranno stati tutti precotti in acqua  fare delle incisioni sulla superfice e ultimare la cottura in forno caldo per 25'.
Adatti per essere imbottiti con qualsiasi cosa voi desideriate

8 commenti:

  1. Buonissimi e proprio belli!! Devo provarli, non ho mai provato questo tipo di cottura e non sapevo che il bicarbonato servisse per il colore!!
    Buona giornata!!

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    1. Ciao Silvia, se li provi fammi sapere buona settimana :)

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  2. ma dai che stranezza non lo sapevo proprio ...30 secondi per lato??....l'aspetto sembra quello di un pan brioche ....

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    1. Si i 30'' in acqua e poi in forno. Provali e fammi sapere!!!!

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  3. Li adoro, li ho fatto una volta e sono finiti in un nano secondo :-P
    Ti sono venuti anche bellissimi, complimenti!!!

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  4. Hanno un aspetto veramente splendido e invitantissimo,li devo provare assolutamente,bravissima Enrica ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Adoro questo pane, complimenti Enrica, è perfetto!!!
    Bacioni

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