Tiramisù alla banana e cocco con crumble al cacao

Un dolce goloso, adatto ad affrontare queste calde giornate di estate anticipata e per utilizzare le banane mature che a casa mia non mangia nessuno.






Ingredienti x 15 bicchierini finger food 
2 banane tigrate
250g di mascarpone
125g yogurt al cocco
3 cucchiai di zucchero
succo di limone
Schiacciare le banane e spruzzarle con il limone.
Mescolare il mascarpone con lo yogurt, aggiungere lo zucchero e le banane ridotte in crema.
Alternare nel bicchiere strati di crumble* al cacao e crema alla banana spolverizzare la superficie con cacao amaro

*CRUMBLE:
100g di burro, 150g di farina, 80g di zucchero, 5 cucchiai di cacao amaro. 
Per preparare un crumble avrete bisogno di 100 grammi di burro, 150 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, 5 cucchiai di cacao amaro in polvere. 
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. 
In una ciotola, unire la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il cacao. 
Lavorate il tutto con le mani, per pochi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Stendete l'impasto sopra una placca da forno ricoperta di carta oleata e cuocere in forno a 160° per 30' circa.


Con questa ricatta partecipo al contest di Cucina in Cucina sul blog Crema & Panna