Torta al cioccolato con sorpresa alla vaniglia

Sui blog esteri impazza questa torta che è di una semplicità disarmante, presentata come una mattonella a sorpresa
La meraviglia dei commensali è assicurata.


















Ingredienti x 10 cubi
3 uova
1,3 tazze di zucchero
1 tazza acqua calda
1 tazza olio di semi di girasole
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
2,5 tazze di farina
1 bustina di lievito per torte

1busta di preparato per budini + ½l di latte (da usare a torta cotta e raffreddata)

Impastare tutti gli ingredienti unendo prima le polveri e poi i liquidi, imburrare una tortiera rettangolare infornare in forno caldo a 180° per 40'.
Far raffreddare la torta, con un coppapasta piccolo o un bicchierino da liquore tondo praticare dei fori distanziati 3cm dai bordi e l'un l'altro,tenere da parte l'eccesso di torta.
Preparare il budino alla vaniglia come scritto sulla confezione farlo stemperare e versarlo dentro ai fori ricoprire con gli esuberi di torta sbriciolati, versare un po' di budino sulla superficie del dolce e ricoprire con  gli esuberi sbriciolati.
Riporre in frigorifero per 4/6 ore a rapprendere.
Tagliare il dolce a mattonella lasciando al centro il budino che sarà la sorpresa finale.

Con l'eccesso di torta e di budino ho preparato questi deliziosi finger food che ho gustato affogati al caffè