Grande onore alla cuoca Pa, fa una pastiera strepitosa...come faccio a saperlo? Ho seguito passo passo la sua ricetta e il risultato è stato strabiliante.
E' stata giudicata da napoletani doc, aperti ad accettare le gocce di cioccolato in questo dolce tradizionale.
Per quanto mi riguarda, la pastiera non è un dolce che amo particolarmente, troppo dolce e troppi canditi, in questa versione trovo che l'equilibrio dei sapori, almeno per quanto mi riguarda, è rispettato.
La ricetta è copiata pari pari dal blog di Patrizia, perchè è perfetta così com'è, non ho cambiato una virgola nei dosaggi nè nel procedimento, stavolta mi sono fidata ed ho fatto bene.
Grazie, Buona Pasqua a tutti!!!!!!
DOSI PER 2 PASTIERE DA 26 CM DIAM
180gr di burro
400 gr di zucchero
3uova i semini di 1/2 bacca di vaniglia la scorza di 1/2 limone grattugiata
1 pizzico di sale
RIPIENO:
500 gr di grano cotto
500gr di ricotta romana freschissima
5 uova
500gr di zucchero
350gr di latte
la scorza di 1/2 limone
Aroma fiori d'arancia
100 gr di gocce di cioccolato
1 pezzetto di burro
50 gr di canditi
1/2 stecca di vaniglia
E' stata giudicata da napoletani doc, aperti ad accettare le gocce di cioccolato in questo dolce tradizionale.
Per quanto mi riguarda, la pastiera non è un dolce che amo particolarmente, troppo dolce e troppi canditi, in questa versione trovo che l'equilibrio dei sapori, almeno per quanto mi riguarda, è rispettato.
La ricetta è copiata pari pari dal blog di Patrizia, perchè è perfetta così com'è, non ho cambiato una virgola nei dosaggi nè nel procedimento, stavolta mi sono fidata ed ho fatto bene.
Grazie, Buona Pasqua a tutti!!!!!!
DOSI PER 2 PASTIERE DA 26 CM DIAM
FROLLA:
500gr di farina180gr di burro
400 gr di zucchero
3uova i semini di 1/2 bacca di vaniglia la scorza di 1/2 limone grattugiata
1 pizzico di sale
RIPIENO:
500 gr di grano cotto
500gr di ricotta romana freschissima
5 uova
500gr di zucchero
350gr di latte
la scorza di 1/2 limone
Aroma fiori d'arancia
100 gr di gocce di cioccolato
1 pezzetto di burro
50 gr di canditi
1/2 stecca di vaniglia