Zuppa di pomodoro e cocco con stracci di pollo

Buongiorno, la pioggia di ieri sera mi ha portato indietro di qualche mese, l'inverno sembrava prepotentemente tornato e la richiesta di qualcosa che potesse scaldare è stata una conseguenza naturale.
Inoltre la curiosità mi porta spesso a sperimentare piatti etnici e questo ne è un esempio ha riscaldato e accontentato la mia voglia di sperimentare.
A voi che tipo di cucina piace?


Ingredienti per 4/6 persone:
800g di pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchio di olio di semi
1 cucchiano di zucchero
1 cucchiaio pasta di curry
400 ml brodo vegetale
400 ml latte di cocco non zuccherato
250 g petto di pollo
1/4 di peperone rosso
sale
succo di lime
cannella qb
semi di coriandolo macinato qb
Tritare finemente aglio e cipolla dopo averli sbucciati, far rosolare in tegame con 2 cucchiai di olio, aggiungere lo zucchero e far caramellare mescolando, aggiungere la pasta di curry (o il curry in polvere) unire i pelati, il brodo vegetale e il latte di cocco.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma lenta per 15' circa.
Lavare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline. Lavare il peperone e tagliarlo a filettini.
Mettere carne e pepeore nella zuppa dopo averla ridotta a purea cuocere il tutto per altri 10'. Aggiungere eventualmente altro brodo, sale, una spruzzata di lime, pizzico di cannella, lo zucchero e il coriandolo.
Servire la zuppa ben calda