Rollè di pancarrè affumicato

Dopo la proposta della scorsa settimana che richiedeva una pazienza certosina per la realizzazione, eccovi un aperitivo sfizioso sempre a forma di spirale, più rapido nella preparazione e apprezzato anche come merenda per i più piccoli.
Sul web ha spopolato, voi che ne pensate???


Ingredienti x 12 rollè:
12 fette di pancarrè al latte senza crosta
6 fette di speck
12 fette di provola affumicato
2 uova
pangrattato
2 cucchiai prezzemolo tritato
olio di arachidi per friggere
Con il mattarello assottigliare le fette di pancarrè, adagiarvi al centro una fetta di speck e una di provola lasciando un pò di spazio libero sui bordi, arrotolare su se stessa.
Avvolgere il piccolo rollè molto strettamente nella pellicola e mettere in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, bagnare i rotolini nell'uovo e nel pangrattato dove avremo inserito il prezzemolo tritato. Friggere in olio di arachidi a 180°, tagliare e servire., oppure per una versione più light infornare in forno caldo a 180° per 15' circa.