16/03/15

Rollè di pancarrè affumicato

Dopo la proposta della scorsa settimana che richiedeva una pazienza certosina per la realizzazione, eccovi un aperitivo sfizioso sempre a forma di spirale, più rapido nella preparazione e apprezzato anche come merenda per i più piccoli.
Sul web ha spopolato, voi che ne pensate???


Ingredienti x 12 rollè:
12 fette di pancarrè al latte senza crosta
6 fette di speck
12 fette di provola affumicato
2 uova
pangrattato
2 cucchiai prezzemolo tritato
olio di arachidi per friggere
Con il mattarello assottigliare le fette di pancarrè, adagiarvi al centro una fetta di speck e una di provola lasciando un pò di spazio libero sui bordi, arrotolare su se stessa.
Avvolgere il piccolo rollè molto strettamente nella pellicola e mettere in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, bagnare i rotolini nell'uovo e nel pangrattato dove avremo inserito il prezzemolo tritato. Friggere in olio di arachidi a 180°, tagliare e servire., oppure per una versione più light infornare in forno caldo a 180° per 15' circa.

9 commenti:

  1. Questi rolle sono molto sfiziosi e gustosi e vanno molto bene non solo per i piccoli, ma anche per i grandi !

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  2. Non li ho mai fatti ma il risultato sempre molto godurioso ^_^

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  3. ....che spopolerebbe anche qui!! Che delizia! Troppo sfizioso!! <3 Mi hai messo una voglia incredibile.. quasi quasi te ne rubo subito un pezzettino :P Un abbraccio dolcissima! :))

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  4. .... penso sia sfiziosissimo, semplice e veloce da preparare (e da mangiare! :-))

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  5. dev'essere gustoso al massimo ... uaoooo da provare aiuto ho appena finito di cenare eppure uno di questi rotolini li assaggerei ...Ambrogia avrei voglia di qualcosa di sfizioso .... bacioni
    giusi

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  6. Sfiziosi e veloci! Promossi al 100%!!
    Un bacione!

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  7. Sono sfiziosissimi e neanche difficili da fare. Mi piacciono proprio, brava Enrica!

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  8. Ma eccezionale!!!!! Bravissima, grazie per questa velocissima idea! Un bascione

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  9. Dico che è bello ricco questo piatto! !! ☆☆☆☆

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