22/03/15

Panna cotta Primavera

Per la prima domenica di primavera un dolce della tradizione ma...fiorito


Ingredienti per 8
500 ml panna liquida
400 ml latte
80g di zucchero
15g di gelatina o 2g di agar agar
2 bacche di cardamomo verde
1 cm di cannella
Scaldare il latte e la panna con lo zucchero e le bacche e la cannella senza far bollire, nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda la gelatina quando si sarà ammorbidita metterla in un bicchiere versare un pò di liquido tiepido sciogliere per bene.
Togliere le bacche dal tegame e mescolare alla gelatina sciolta precedentemente.
Dividere il composto in 8 coppette o bicchierini da fingerfood.

Per i fiori: spennellarli con albume ricoprire di zucchero semolato e mettere una notte in frigoruifero

17 commenti:

  1. Oh, me ne mangerei una terrina intera **

    Moz-

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  2. Un dolce molto invitante, per giunta anche fiorito! Un abbraccio

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  3. Meravigliosi quei fiori, bellissima idea :)
    Ti mando un bacio :)

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  4. ma che bella .....ma si mangiano pure le pansè???? io ritornerò ... panna cotta a primavera .....Cocciante docet

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  5. Già è buona del suo, ma l'hai resa molto più invitante con quei fiori bellissimi ! Buona serata !

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  6. E' un quadro d'artista questa panna cotta! I miei complimenti, che dolcezza e raffinatezza!! :D <3

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  7. Deliziosa questa panna cotta!!!

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  8. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  9. Oltre che una ricetta golosissima, hai creato proprio un dipinto con i fiori e la decorazione.

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  10. si presente proprio bene e con quei fiori è davvero strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

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  11. che meraviglia, è golosissima e il suo aspetto meraviglioso, complimenti Enrica, bravissima:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  12. la adoro!! ottima e originale :))

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  13. Vedo con piacere che ti stai appassionando alla panna cotta ed io non posso che prendere appunti e replicare ^_^

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  14. ma che bella decorazione! con le pansé! bellissima idea e pure profumata
    buona giornata

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  15. Speziata e fiorita ....da provare.
    ma i fogli di gelatina da quanti grammi ? 3 fogli da 5?
    un bacio
    vivi

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  16. Ma che bellissima idea...ne terrò conto per il prossimo pranzo! Grazie

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