24/02/15

Pane per hamburger al carbone vegetale

Oggi vi voglio presentare il pane con il carbone vegetale, lo so che nella foto  rende di più il ripieno, ma potete immaginare la mia assenza da casa tutto il giorno, il mio rientro con il desiderio di fotografare questo pane e invece...trovarlo ripieno di tutto l'inimmaginabile.
Per ora ve lo presento così ...


Ingredienti per 6 panini:
500 g di farina 0
7g di carbone vegetale
300 ml acqua temperatura ambiente
2 cucchiai di olio evo 
25 g di zucchero
25g di lievito di birra
½ cucchiaini di sale
Semi di sesamo q.b.
Per preparare i panini per hamburger mescolare la farina, il carbone vegetale in polvere, il sale e lo zucchero.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Fare un buco con la mano all'interno delle polveri e versare il lievito sciolto con il resto di acqua.
Lavorate l’impasto fino a quando non sia ben amalgamato.
Aggiungere l'olio e impastare fino a quando si amalgama per bene all'impasto.
Lasciare riposare il tutto a temperatura ambiente per 2 ore chiuso in un contenitore.
Dividere l’impasto in 6 parti uguali, dare la forma di palline e appiattire bene.
Mettere i panini per hamburger su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciateli riposare per 1 ora circa.
Attendere fino a che raddoppieranno di volume.
Spennellare le cime dei panini per hamburger con un po' d'acqua, quindi cospargere con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 190°C 10/15
Controllate la cottura dei panini per hamburger che cucinano molto velocemente.

22 commenti:

  1. non lo conoscevo! cavoli che bontà questo panino!!

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  2. Molto particolare, veramente bello! Un bascione

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    1. Grazie Patty e tu si che di pani te ne intendi...

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  3. Il pane per hamburger nero??? I miei bimbi rimarrebbero sorpresi e affascinati..quasi come me! Buona giornata!

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  4. Questo è un signor hamburger, altro che e poi per me è una cosa nuova fatto il pane con del carbone. sarà una squisitezza !

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    1. grazie Andreea il pane nero gli da quel tocco in più ;)

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  5. Bellissimo! Ed il ripieno non fa che renderlo ancora più invitante.

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    1. ah ah ah vero vero ;) ma quello non è merito mio è mio marito a preparare il junk food

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  6. Non sai quanto ho cercato il carbone vegetale x il mio pane arlecchino..alla fine ho dovuto cedere al nero di seppia :-(
    I tuoi panini mi fanno una gola tremenda, complimenti!!!
    ps: ma tu dove l'hai trovato???

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  7. non avevo mai visto un pane così,comunque di gran effetto!!

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  8. Veramente d'effetto hai ragione!!!dove si trova il carbone vegetale?sono curisissima

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  9. non lo conoscevo assolutamente, è una meraviglia, troppo ma troppo godurioso e sfiziosissimo, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, è talmente invitante.....bravissima come sempre Enrica, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  10. Viene subito voglia di assaggiarlo.. irresistibile tentazione! Un bacione :)

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  11. Che ricetta curiosa e particolare, mi ingrippa moltissimo.

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