Alici panate con salsa di topinambur

Buona giornata a tutti



Ingredienti per 4/5 persone:
1kg Alici fresche
Pangrattato qb
Zenzero 1cm o se piace un sapore più deciso di più
Sale e pepe qb
Per la salsa
2 radici diTopinambur
timo
aglio
Pulire le alici, lavarle e passarle nel pangrattato condito con sale, pepe e qualche goccia di succo di zenzero* friggerle in olio di arachidi ben caldo.
Nel frattempo in una padella mettere olio 1 spicchio di olio in camicia schiacciato 1 rametto di timo, quando l'olio inizia a frigolare togliere gli odori e aggiungere le fettine di topinambur sbucciato e far cuocere lentamente, se necessita aggiungere un pò di brodo vegetale o acqua.
A termine cottura frullare il topinambur e usarlo come base per le alici fritte. buon appetito
Può diventare anche un piacevole finger food


*succo di zenzero: tritare finemente 1cm di zenzero, metterlo tra 2 cucchiai e spremerlo fortemente in modo che le fibre rimarranno nel cucchiaio e il succo insaporirà il pangrattato