17/02/15

Alici panate con salsa di topinambur

Buona giornata a tutti



Ingredienti per 4/5 persone:
1kg Alici fresche
Pangrattato qb
Zenzero 1cm o se piace un sapore più deciso di più
Sale e pepe qb
Per la salsa
2 radici diTopinambur
timo
aglio
Pulire le alici, lavarle e passarle nel pangrattato condito con sale, pepe e qualche goccia di succo di zenzero* friggerle in olio di arachidi ben caldo.
Nel frattempo in una padella mettere olio 1 spicchio di olio in camicia schiacciato 1 rametto di timo, quando l'olio inizia a frigolare togliere gli odori e aggiungere le fettine di topinambur sbucciato e far cuocere lentamente, se necessita aggiungere un pò di brodo vegetale o acqua.
A termine cottura frullare il topinambur e usarlo come base per le alici fritte. buon appetito
Può diventare anche un piacevole finger food


*succo di zenzero: tritare finemente 1cm di zenzero, metterlo tra 2 cucchiai e spremerlo fortemente in modo che le fibre rimarranno nel cucchiaio e il succo insaporirà il pangrattato


9 commenti:

  1. Le alici sono buonissime! Pesce povero, ma ricco di vitamine, ottimo davvero. Grazie per l'idea dello zenzero nel pangrattato.

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  2. Mi piacciono molto le alici e con quela cremina, sono molto gustose !

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  3. queste devo provarle! Buonissime! passa da me se ti va :)

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  4. Bellissima questa versione!! Non avrei mai pensato di metterci lo zenzero!!
    E poi la cremina . . . bravissima!!
    Un abbraccio!!!

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  5. Molto interessante questo abbinamento e non solo nei sapori ma anche nel mix di consistenze..complimenti!

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  6. buonissimi preparati ij questo modo!complimenti Enrica!
    buona giornata simona:)

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  7. Fritte sono irresistibili! Buonissima ricetta! Un bacione :)

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  8. buonissime e troppo sfiziose, ottima ricetta, bravissima Enrica, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  9. Adoro le alici, Enrica. Figuriamoci fritte e servite con questa originale e stuzzicante salsina!
    Un abbraccio grande,
    MG

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