11/11/14

Zuppa di funghi e patate

Autunno= pioggia+sole=Funghi


Ingredienti per 4 persone:

5 patate medie
2l acqua
500g sale

300g funghi champignon
4 funghi porcini
olio evo qb
1 spicchio d'aglio
sale
timo
peperoncino
prezzemolo
2l brodo vegetale
1 cipolla stufata

fette di pane ai 5 cereali
1 manciata di pecorino
olio evo qb

Mettere le patate in un tegame con acqua fredda il sale e portare in ebollizione far cuocere fino a che queste saranno cotte 1 ora circa. Questa cottura si chiama in acqua satura di sale, normalmente si usa per preparare gli gnocchi perchè le patate risultano più asciutte e saporite, l'ho utilizzato per il sapore che le patate trattiengono al suo interno.
In una padella mettere olio e uno spicchio d'aglio far rosolare, nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine, togliere l'aglio dalla padella e versare i funghi,un pizzico di peperoncino, farli rosolare senza muoverli altrimenti fanno uscire l'acqua di vegetazione.
Quando saranno leggermente rosolati si potranno muovere con un cucchiaio di legno e terminare la cottura.
Sbucciare le patate lesse e schiacciarle grossolanamente, metterle nella padella con i funghi, la cipolla e saltare per alcuni minuti, salare e aggiungere poco per volta il brodo cuocere per 20' circa.
Al termine mettere in infusione nella zuppa 2 rametti di timo.
Tagliare a cubetti il pane, metterlo in una padella con un filo d'olio far tostare aggiungere una manciata di pecorino e servire con la zuppa spolverando con del prezzemolo tritato.

13 commenti:

  1. Ottima! La preparo spesso anche io adorando il sapore dei funghi! :) Felice giornata!!

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  2. Un piatto che ho mangiato ieri... ma senza brodo: fatto nella teglia e al forno^^

    Moz-

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  3. Squisita! Mi prendi per la gola!
    Un abbraccio

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  4. ahahah..divertente la tua introduzione ^_^ e golosissima la crema :-)

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  5. Da noi in inverno zuppe e creme vanno alla grande, per cui la copio immediatamente!!!
    Squisita:)

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  6. da noi quest'anno non ce ne sono stati tanti .. sono abbondati i tartufi neri ma anche bianchi .... li adoro i funghi .... e questa zuppetta s'ha da fare ... un abbraccio
    giusi

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  7. non sono solita fare le zuppe....ma la tua è veramente invitante....da provare......

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  8. Mmmmm.. che buon piattino, tutto da assaporare !

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  9. Una zuppa deliziosa per riscaldarsi in queste uggiose giornate autunnali e tirarsi su il morale!
    Un bacio.

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  10. una zuppa così invitante questa sera ci vorrebbe proprio!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Enrica ciao! Quanto tempo... Eccomi di nuovo da te! Vorrei restare e sfogliare tutto il tuo blog! Scusa per l'assenza ma tra lavoro e casa è difficile.. Prometto di non sparire più! Un abbraccio tesoro, questa zuppa è favolosa, patate e funghi... aglio e peperoncino... Perfetto per questo periodo piovoso, freddo e umido..! Un abbraccio! Vica

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