Gnocchi di farro e curcuma con crema carbonara al tartufo

IL 20 è stato il compleanno di mia figlia e come ogni anno si fanno almeno 2/3 festeggiamenti.
Il giorno 20 cascasse il mondo i nonni devono venire a cena da noi come da tradizione, poi si festeggia in più tappe con i vari amici se non si riesce a riunirli tutti.
Sabato sera erano in 16 e per deliziarli o meglio per stenderli (visto che questo piatto tanto leggero non è) gli ho preparato questi gnocchi.
Li ho stesi talmente tanto che in 10 sono rimasti a dormire a casa.
Questa mattina quando sono scesa ho trovato un campeggio in salone, questo mi fa sempre molto piacere tanto è, che li ho scavalcati e sono subito corsa in cucina a preparare un bel ciambellone per colazione; sarebbero stati meglio 2 o 3 ma il tempo era poco e si son dovuti accontentare.
Grazie a tutti i ragazzi che mi fanno sempre sorridere con la loro spensieratezza.


Ingredienti per 4 persone:
Per fare gli gnocchi leggi qui la ricetta è la stessa
Il tartufo, tagliarlo a fettine sottili con la mandolina, coprirlo di olio evo almeno 2 ore prima di utilizzarlo.
Per il condimento:
3 uova intere, 1 bicchiere di latte intero, mettere in un contenitore a bagno maria mescolando fino a che inizia ad addensarsi, aggiungere via via gli gnocchi appena scolati, continuare a girare versare metà del tartufo nel contenitore e l'altra metà sopra gli gnocchi una volta messi nel piatto.