Pasta aglio olio e ...pachino gratinati

Quando ho indetto il contest "la mia pasta" tra le tante ricette che mi sono piaciute c'è stata questa che risolve una cena utilizzando anche degli avanzi e dà un sapore in più alla "scontata" pasta dell'ultimo secondo aglio olio e peperoncino.


Ingredienti per 4 persone:
380g di spaghetti Lagano
olio evo
2 spicchi di aglio
peperoncino
prezzemolo qb
pachino gratinati al forno

Fate cuocere gli spaghetti per circa metà cottura in pentola con abbondante acqua, a questo punto scoliamo e versiamo la pasta dentro la padella dove avremo fatto rosolare l'aglio nell'olio con l'aggiunta di peperoncino.
Portare la fiamma alta sotto la padella con la pasta, aggiungiamo un pò di acqua di cottura dentro la padella per riportare a bollore.
Normalmente la temperatura in padella è superiore a quella per bollitura in pentola quindi controllare con l'assaggio la cottura della pasta; otterrete una pasta risottata, a questo punto aggiungere i pachino gratinati, spolverizzare con prezzemolo tritato e servite.