Moscardini affogati

In questi giorni sono in fermento perchè sto per partire, sto andando a festeggiare il compleanno di mio marito ad Istambul.
Dopo aver pensato in mille modi diversi come poter festeggiare i suoi primi 60 anni , ci è venuta incontro un amica che ha il marito turco.
Omer (il turco) lavora per un tour operator che proprio in questi  giorni organizza un viaggio nella città fra i due mondi.
Quale migliore opportunità? Abbiamo coinvolto degli amici e così partiamo .
Personalmente adoro l'Oriente, in Turchia ci sono stata un paio di volte, ma ad Istambul mai e non vedo l'ora.
Prometto che al mio rientro non vi farò un reportage del viaggio, ma posso garantirvi che la mia cucina verrà ispirata da quei sapori speziati che tanto mi piacciono.
Spero però di presentarvi qualcosa di originale e curioso che vi trasporti, per qualche attimo, nella "mia " Istambul.
Vi abbraccio tutti immensamente


Ingredienti per 4 persone:
1kg di moscardini
300g pelati scolati
2 spicchi d'aglio
mezzo peperoncino
sale
prezzemolo qb
Pulire i moscardini svuotando la tasca, togliendo gli occhi e il becco centrale. Spellarli e sciacquarli sotto acqua corrente.
In una pentola di coccio mettere i moscardini, l'aglio intero sbucciato, il peperoncino, i pelati sgocciolati a pezzi , il peperoncino ed in fine il sale.
Coprire con un foglio di carta oleata e il coperchio la pentola e accendere la fiamma.
Mettete una retina di metallo sotto la pentola affinchè la cottura sia molto lenta e cuocere per circa 3/4 di ora.
A cottura ultimata, il sugo dovrebbe avere un colore rosso scuro ed essersi addensato, se questo non è successo togliere i moscardini e proseguire la cottura del sugo a tegame scoperto fino a che non si sarà ristretto.
A questo punto rimettete i moscardini nel tegame per 2' circa. Impiattate e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Si può accompagnare anche con crostini di pane tostato.