12/09/14

Pasta con pomodorini simil confit e rucola

Metti una sera, ti citofonano degli amici di passaggio da Roma...
et voilà una pasta improvvisata!


Ingredienti per 6 persone:

600g di pasta Lagano
500g di pomodori pachino
150g di rucola
sale qb
zucchero qb
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di pecorino romano
In una padella mettere olio, l'aglio vestito i pachino tagliati a metà conditi con sale e zucchero e far caramellare per bene i pomodori.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e a fine cottura scolarla e metterla nella padella a saltare con i pachino e un mestolo di acqua di cottura.
Spegnere la fiamma e aggiungere la rucola spezzata con le mani.
Impiattare e spolverizzare con pecorino

13 commenti:

  1. Che buona questa pasta :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  2. e vuoi che non capiti più????? a me piace tantissimo ... le mezze maniche poi le adoro perchè stanno comodamente e copiose tutte in bocca .... la rucola poi .... ci andrei a nozze ....in più un piatto patriottico ....bianco rosso e ... verdone .... un abbraccio .... giusi

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  3. ..la prox volta ti citofono anch'io ^_*
    Grande Enrica ^_^

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  4. Buona Enrica! Vabbè se passo da Roma so dove cenare!! Un abbraccio!!

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  5. Ciao! molto buona questa pasta!! semplice e ancora mediterranea!

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  6. Mmm... Dev'essere un incanto con questi pomodorini! Mi invito anch'io!

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  7. Buona idea di fare i confit cosi grazie bel piatto preso nota e buona giornata.

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  8. a te viene bene tutto....e questa pasta è buonissima!grazie per l'idea, buon we simona:)

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  9. Un piatto improvvisato? Un capolavoro, Enrica! I pomodorini confit straordinari, la rucola che adoro e quella pasta...la conosco bene! :)
    Sei sempre una garanzia!
    Un abbraccio grandissimo!
    MG

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  10. ciao Enrica, che pasta meravigliosa hai preparato: mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti che hai utilizzato, e anche gli stessi abbinamenti e ho l'acquolina nonostante abbia già cenato, dev'essere d sicuro buonissima:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la ricetta che sicuramente proverò:))
    Rosy

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  11. Si vede lontano un miglio che questa pasta è stra buona,complimenti!!!:-))
    Bacioni cara

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  12. troppo buona, la proverò con i ciliegino del mio orto, un abbracico SILVIA

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  13. Appetitosissima!! Che piatti squisiti!! ;)

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