Ciao, questo periodo di assenza dal blog è stato fruttuoso dal punto di vista lavorativo e di pubbliche relazioni.
Sono in partenza per una piccola vacanza, vi lascio con questo dolce...
x 8 bicchieri:
1 mango maturo + ½ per decorazione
250ml panna
240g si meringa svizzera (80g albumi+160g di zucchero)
12g fogli di gelatina
30 amaretti
mango per decorazione
Preparare la meringa svizzera scaldando a bagnomaria o al microonde gli albumi con lo zucchero a 60° poi montarli con la frusta elettrica.
Sbriciolare gli amaretti
Frullare la polpa del mango con un frullatore ad immersione.
Montare la panna fino a che diventi densa e lucida ma non solida.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 5' poi scioglierli a bagnomaria.
Incorporare delicatamente tutti gli ingredienti, versando a filo sempre mescolando la gelatina e per ultimo la panna.
Ho versato per comodità il composto liquido in una sac à poche, ne ho versato una parte in tutti i bicchieri, ho ricoperto la superfice con uno strato di amaretti tritati e ho continuato con un altro strato di composto.
Far raffreddare in frigorifero per 2 ore circa
Tagliare a cubetti la polpa del ½mango e decorare il bicchiere.
Sono in partenza per una piccola vacanza, vi lascio con questo dolce...
x 8 bicchieri:
1 mango maturo + ½ per decorazione
250ml panna
240g si meringa svizzera (80g albumi+160g di zucchero)
12g fogli di gelatina
30 amaretti
mango per decorazione
Preparare la meringa svizzera scaldando a bagnomaria o al microonde gli albumi con lo zucchero a 60° poi montarli con la frusta elettrica.
Sbriciolare gli amaretti
Frullare la polpa del mango con un frullatore ad immersione.
Montare la panna fino a che diventi densa e lucida ma non solida.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 5' poi scioglierli a bagnomaria.
Incorporare delicatamente tutti gli ingredienti, versando a filo sempre mescolando la gelatina e per ultimo la panna.
Ho versato per comodità il composto liquido in una sac à poche, ne ho versato una parte in tutti i bicchieri, ho ricoperto la superfice con uno strato di amaretti tritati e ho continuato con un altro strato di composto.
Far raffreddare in frigorifero per 2 ore circa
Tagliare a cubetti la polpa del ½mango e decorare il bicchiere.