Polpettone alle erbe

La decisione per scegliere la vincitrice del contest "La mia Pasta" è piuttosto spinosa, perchè i criteri della preparazione dei piatti erano l'abbinamento degli ingredienti, i colori e la presentazione finale del piatto e in nessun piatto abbiamo trovato questo tris vincente.
Stiamo quindi decidendo a quale di questi criteri dare la priorità.
Domenica scorsa ho cucinato come personal chef per un pranzo, vi lascio una ricetta che ho proposto ma in versione finger food.
Gli ospiti sono arrivati fino in cucina per chiedermi come le avevo preparate. 
Una bella soddisfazione!!
 
Ingredienti per 4 Persone:
500g di macinato di manzo
4 fette di pancarrè
1 uovo
rosmarino qb
salvia qb
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano
Tritare finemente cipolla rosmarino e salvia.
In una padella mettere un filo d'olio aggiungere 1 spicchio d'aglio, quando l'olio si riscalda la cipolla tritata ad appassire senza prendere colore e poco prima di spegnere le erbe aromatiche.
Ammorbidire il pancarrè in acqua, strizzarlo e mescolarlo alla carne, alle erbe, all'uovo, al concentrato di pomodoro e al parmigiano, aggiungere sale qb e formare il polpettone.
Infornare in forno caldo a 180° per 20' circa.
Quando sarà quasi freddo si potrà tagliare comodamente.
Ho preparato delle polpettine finger food per un pranzo domenica scorsa e sono state un successone ;)