Polpette di piselli con salsa allo yogurt

Ricettina veloce per inizio settimana in versione doppia...
tanti saluti a tutti

Versione calda:                                                                       Versione fredda:(ingredienti da sostituire)
Ingredienti:
300g di piselli cotti------------------------------------------------------------------------------
150g di ricotta------------------------------------------------------------------------------------
1 uovo                                                                                                  2 tuorli sodi e schiacciati
1 spicchio d'aglio--------------------------------------------------------------------------------
5 foglie di mentuccia romana tritate----------------------------------------------------------
50g di parmigiano grattuggiato----------------------------------------------------------------
sale qb---------------------------------------------------------------------------------------------
pangrattato qb                                                                                       pangrattato tostato qb
semi di sesamo                                                                                      semi di sesamo tostati

Per la salsa:
Yogurt
5 foglie di menta romana tritate
sale
olio evo
pepe qb
Per la versione calda:
Frullare i piselli ben scolati, amalgamarli con la ricotta, il parmigiano, la menta tritata, l'aglio a cui si avrà tolto la parte centrale e tritato, sale e l'uovo sbattuto. Mettere il composto in frigorifero per 1 ora circa. Mescolare il pangrattato con i semi di sesamo, il sale e panare le polpettine ed infornare a 180° per 10' circa
Versione fredda:
Amalgamare tutti gli ingredienti come nel procedimento precedente, tranne che per l'uovo che dovrà essere sodo e schiacciato con una forchetta.
Mettere il composto in frigorifero 1 ora, formare delle palline e panarle nel pangrattato tostato con il sesamo, poi nuovamente in frigorifero fino al momento di essere servite (2 ore circa).