30/06/14

Polpette di piselli con salsa allo yogurt

Ricettina veloce per inizio settimana in versione doppia...
tanti saluti a tutti

Versione calda:                                                                       Versione fredda:(ingredienti da sostituire)
Ingredienti:
300g di piselli cotti------------------------------------------------------------------------------
150g di ricotta------------------------------------------------------------------------------------
1 uovo                                                                                                  2 tuorli sodi e schiacciati
1 spicchio d'aglio--------------------------------------------------------------------------------
5 foglie di mentuccia romana tritate----------------------------------------------------------
50g di parmigiano grattuggiato----------------------------------------------------------------
sale qb---------------------------------------------------------------------------------------------
pangrattato qb                                                                                       pangrattato tostato qb
semi di sesamo                                                                                      semi di sesamo tostati

Per la salsa:
Yogurt
5 foglie di menta romana tritate
sale
olio evo
pepe qb
Per la versione calda:
Frullare i piselli ben scolati, amalgamarli con la ricotta, il parmigiano, la menta tritata, l'aglio a cui si avrà tolto la parte centrale e tritato, sale e l'uovo sbattuto. Mettere il composto in frigorifero per 1 ora circa. Mescolare il pangrattato con i semi di sesamo, il sale e panare le polpettine ed infornare a 180° per 10' circa
Versione fredda:
Amalgamare tutti gli ingredienti come nel procedimento precedente, tranne che per l'uovo che dovrà essere sodo e schiacciato con una forchetta.
Mettere il composto in frigorifero 1 ora, formare delle palline e panarle nel pangrattato tostato con il sesamo, poi nuovamente in frigorifero fino al momento di essere servite (2 ore circa).

12 commenti:

  1. Molto invitanti queste polpettine di verdura! con i piselli non ci aveva mai pensato e trovo molto originale l'accompagnamento con la salsa allo yogurt!!!

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  2. Forse preferirei la versione calda, sai?

    Moz-

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  3. La salsa allo yogurt deve essere ottima...grazie per l' idea! Un bacio!!!

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  4. Queste tue polpettine le mangerei subito in entrambe le versioni! Baci

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  5. Siiiii...mi piacciono da matti! Leggere, sane e cotte in forno. un piatto perfetto ^_^
    Grazie cara e felice serata <3

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  6. Veloce tanto quanto io ci metterei a farle sparire :-) Baciii

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  7. devono essere strepitose queste polpettine ... va bene la menta di Parma cioè del mio orto??? quella romana un po lontanuccia venirla a prendere .... un bacione buona settimana giusi

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  8. Ottime Enrica, tutte e due le versioni!! Un abbraccio!

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  9. Grazie mille per aver condiviso queste bellissime idee, mi piacciono tantissimo entrambe le versioni..troppo invitanti e sfiziose:)) bravissima Enrica, complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

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  10. Speciale questa ricetta Enrica. .in entrambe le versioni. .Da spazzolare il piatto . Un bacione e buonissima settimana anche a te. Un bacione

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  11. Buone entrambe le versioni :)
    Complimenti!

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  12. Le adoro..son favolose,complimenti!!:-)
    Baci cara

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