16/05/14

Polpette di tofu al sapor mediterraneo

Buongiorno, questo è un post programmato perchè da questa mattina e per tutto il weekend sarò a Bracciano alla I° edizione dell' AGRI country festival ad affiancare, in cucina, in uno degli stand l'istrionico Andy Luotto.
Non so di preciso cosa cucineremo, ma vi terrò aggiornate al mio rientro.
Se non sapete come trascorrere il weekend e vivete a Roma o dintorni, potrebbe essere una passeggiata carina e potremmo anche conoscerci ;)
Sempre a proposito di Country volevo segnalarvi la pagina fb di Cucito Country, che mi ha gentilmente offerto del tovagliato da utilizzare come sfondo per le foto.
Se vi piace lo stile andate a trovarla perchè Maria è veramente brava!
Che dire, dopo tutte queste comunicazioni di servizio, vi lascio con dei finger food di tofu che possono diventare un secondo leggero e salutare.
Buon Weekend a TUTTI!!!!


ingredienti per 15 polpette:
250g di tofu al naturale
10 pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio di origano fresco tritato (in mancanza secco)
10 capperi tritati
no sale perchè i pomodori secchi sono saporiti
Con il frullatore ad immersione frullare il tofu per renderlo cremoso, tritare i pomodori secchi, l'origano, i capperi.
Amalgamare tutti gli ingredienti al tofu, aggiungere il pistacchio in granella o tritato grossolanamente.
Formare delle palline o dei cubetti con un piccolo coppapasta, infornare a 160° per 15' circa fino a che non prendano un pò di colore.

13 commenti:

  1. gnam... che bontà! Adoro il tofu: leggero, benefico... e con queste polpette poi!

    RispondiElimina
  2. Queste le provo di sicuro!!!!!! Buonissime!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Hanno un' aria davvero golosa!! In bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  4. in bocca al lupo per l'iniziativa!le polpette buonissime...un bacione:)
    lo sfondo è bellissimo!

    RispondiElimina
  5. Buon weekend a te cara Enrica! Aspetterò di leggere che cosa preparerete per questo evento! Buon weekend

    RispondiElimina
  6. Ho giusto un bel panetto di tofu in cerca di ricetta e questa mi ispira da matti :-D Grazie Enrica e non vedo l'ora di sapere nei dettagli del tuo fantastico we :-D
    A presto <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Ma che bello!!! Aspettiamo con ansia tutti i dettagli! Immagino quanto sarà divertente!!!
    Intanto complimenti per questo sfiziosissimo piatto!

    RispondiElimina
  8. mai assaggaito il tofu...lo edvo provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Ma ciao! Allora come è andato il fine settimana? Spero alla grande! Che buone queste polpette, ottima maniera per prepararlo! Bacioni

    RispondiElimina
  10. Ho provato il tofu un paio di volte e non l'ho gradito molto, quindi mi sono arresa. Ma queste polpette mi fanno gola, sembrano saporite! Forse è giunto il momento id provare di nuovo... :-)
    Ciao,
    Alice

    RispondiElimina
  11. Ciao che bello deve essere partecipare ad una fiera così!!!
    complimenti!
    per il tofù ancora non sono sicura che mi piaccia!
    ciao
    Sara

    RispondiElimina