Simit

Dopo tanta ricerca web e tante prove, finalmente, ho ritrovato il sapore... quello giusto, quello della vacanza di due estati fa in Turchia.
Un grazie a Fimère che ha pubblicato questa ricetta.

Per 8 simit:
350g farina 0
50g burro fuso
1 uovo
2 cucchiai di olio di girasole
5 cucchiai latte caldo
2 cucchiai di zucchero
7 g sale
1 cucchiaio lievito di birra fresco
100ml acqua
Doratura:
1 albume
1 cucchiaio burro fuso
semi di sesamo
Sciogliere il lievito in poca acqua.
In una ciotola o nella planetaria mescolare farina, zucchero e sale.
Sabbiare la farina con burro e zucchero, aggiungere il lievito, sbattere l'uovo aggiungerlo all'impasto e versarvi sopra il latte sempre mescolando. Impastare aggiungengo l'acqua poco per volta a necessità fino ad ottenere un impasto morbido che non si attacca alle dita.
Mettere l'impasto in un contenitore leggermente unto e far lievitare coperto da pellicola per un paio d'ore fino a che avrà raddoppiato il volume.
Schiacciare l'impasto e formare delle palline dalle quali ricaveremo delle ciambelle. Mettere le ciambelle su una placca da forno ricoperta di carta oleata.
Mescolare l'albume con il burro e spennellare i pani, ricoprirli di sesamo.
Far lievitare ancora fino ache aumentano di volume cuocere in forno caldo a 180° per 15/20'.