05/03/14

Gnocchi al gorgonzola con radicchio bianco e noci

Buongiorno, la mia proposta di oggi, nasce dallo stupore di trovare del radicchio bianco dentro il banco frigorifero del supermercato.
Per molte di voi non sarà una novità, ma per me è stata una scoperta, ne avevo sentito parlare ma, pensavo fosse leggenda metropolitana la sua esistenza.
Entro nel supermercato, nel banco frigo belli coperti dalla pellicola per non farli raffreddare c'erano questi due ultimi cespi di "radicchio pallido" che non mi sono fatta sfuggire.
Appena rientrata a casa l'ho lavato e assaggiato per conoscerne il gusto, poi volendo vincere facile li ho abbinati a gorgonzola e noci in questi gnocchi.

Ingredienti per 4
350g farina 00 € 0,50
150g gorgonzola € 2
250ml acqua
1 cespo di radicchio bianco €1,15
10 gherigli di noce € 0,80
Costo a porzione € 1,10
Versare la farina con il gorgonzola tagliato a piccoli cubetti in una ciotola, aggiungere 250ml di acqua bollente, mescolare con una forchetta e attendere qualche minuto, quindi formare gli gnocchi e lessare in acqua bollente salata.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, il radicchio lavato e tagliato a striscioline di 2cm di larghezza, far saltare 1', aggiungere gli gnocchi cotti, saltare per un minuto circa, infine aggiungere le noci tostate precedentemente e una spolverata di parmigiano.

16 commenti:

  1. di solito gli gnocchi li preparo con le patate ....ma questi devono essere prelibati ... bello anche l'abbinamento gorgonzola e noci ...uno dei miei preferiti...e ce ne sono tanti purtroppo :))
    avendo la fortuna di abitare quasi in collina questo radicchietto lo trovo spessissimonei campi .....e si sa il gusto ci guadagna ... non sai le scorpacciate che stiamo facendo in questo periodo .....bacioni giusi_g

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    1. cara Giusi, anche io abito in collina e vado per campi, ma non l'ho mai trovato. credo che sia un fatto di regione, in questo periodo trovo gli asparagi, ma non faccio in tempo a fotografarli perchè spariscono in un battibaleno ;9 baci a te

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  2. adoro gli gnocchi....questa tua versione è buonissima..con le noci!!!!bellissima ricetta!!!bacioni simona:)

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  3. Davvero buonissimo questo piatto e provero' presto questa variante di gnocchi!!!

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  4. Questi li faccio sempre anche io (o meglio, spesso li fa mamma). Io uso gli stessi ingredienti per farcire la piadina... ! :)

    Moz-

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  5. Da noi si trova abbastanza di frequente, è buonissimo!!!
    Brava Enrica, un piatto super saporito e goloso!!
    Un bacione!

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  6. non avevo mai sentito questo radicchio ma qui sara' impossibile!!!!

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  7. con questi piatti eccezionali mi vizi!!!! :D gnam!

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  8. Mamma mia che visione celestiale!!! Adoro gli gnocchi al gorgonzola, arricchiti dal radicchio e dalle noci e presentati così poi sono ancora più buoni.

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  9. Sarei proprio curiosa di assaggiare questo radicchio "pallido"..e con questi abbinamenti deve essere davvero strepitoso :-D
    la zia consu
    ps: anch'io non so resistere alle novità..ti capisco perfettamente :-P

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  10. Ciao Enrica, devo dire che l'hai usato in maniera perfetta questo radicchio bianco, questi gnocchi sono gustosissimi, fanno davvero gola!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  11. Ciao Enrica,
    sai che non li ho mai fatti???
    Devo davvero provarla questa ricetta sembra golosa!
    buona serata
    Sara

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  12. Conoscevo il radicchio bianco, ma non l'ho mai usato per cucinare! Bella questa ricetta, e capisco la tentazione dell'ingrediente "diverso", non posso resistere nemmeno io!
    Un abbraccio, ciao

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  13. Un'abbinata vincente!! Mi piace il modo con cui hai impastato gli gnocchi, da sperimentare al più presto! Un bacione cara! :)

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  14. A me lo hanno regalato il radicchio bianco e mi sono chiesta se sarebbe venuto bene anche cotto, alla fine un po' per pigrizia, un po' perché ho fatto altro, me lo sono mangiato tutto crudo in insalata. Ora so che si fa anche cotto, ma sarà per la prossima occasione.
    Che particolari gli gnocchi con dentro il gorgonzola, non li avevo mai visti così, ottimo piatto.

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  15. Ciao Enrica, non conoscevo il radicchio bianco..la ricetta che proponi mi piace tantissimo, veramente sfiziosa e gustosissima, complimenti, mi sta venendo l'acquolina:)
    i tuoi gnocchi sono assolutamente da provare, troppo invitanti:))
    bravissima:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

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