Vellutata di zucca con amaretti

Vi capita mai di sognare dei piatti che poi realizzate così per curiosita???
A me succede di tanto in tanto e spesso gli accostamenti sono curiosi, quando ho portato in tavola questo piatto la domanda è nata spontanea,
-ma la cena è un dolce?
e io
- no un esperimento!
- Uffa mamma ma questi esperimenti dobbiamo proprio assaggiarli questa sera che siamo così affamati?
- certo altrimenti non avreste il coraggio di farlo, ma non preoccupatevi dopo ci sono gli straccetti che vi piacciono tanto
- ah ok ma se non mi piace io la lascio (mio figlia)
- se è cattiva posso sputarla? (mio figlio)
- ok assaggiatela prima e se proprio non vi piace lasciatela :(
La conclusione è stata i piatti ripuliti e il commento di mio figlio ma che esistono a fare gli amaretti che non sono biscotti da mangiare ne con il te ne con il latte e si mettono nella zuppa?
La mia risposta è stata filosofica tutto nella vita ha un perchè...figlio mio ah ah ah mi sono sentita molto saggia anche se mi veniva proprio da ridere.
Un abbraccio a tutti

Ingredienti per 4
600g zucca
2 patate medie
1,2l brodo vegetale
1 scalogno
sale qb
olio evo
riduzione di aceto balsamico
8 amaretti
Affettare sottilmente lo scalogno, metterlo in un tegame con olio evo e far riscaldare, tagliare a piccoli cubetti la zucca e la patata e metterle in tegame ad insaporire, aggiungere brodo vegetale caldo e far bollire per circa 25', a cottura ultimata, frullare tutto con frullatore ad immersione, mettere in un piatto fondo , versare a filo la riduzione di aceto balsamico e 2 amaretti sbriciolati in ogni piatto.