Vellutata di cavolfiore con salsiccia

"...Ridolino credeva di aver superato i suoi timori, ma in realtà provava un senso di paura più spesso di quanto fosse disposto ad ammettere persino a se stesso.
Non sempre gli era chiara la ragione dei suoi timori ma, date le sue condizioni di estrema debolezza, in quel momento credeva di aver semplicemente paura di proseguire da solo. Ridolino non ne era conscio, ma in realtà indietreggiava perchè oppresso dal peso dei suoi fantasmi.
Egli si chiese se Tentenna si fosse deciso a muoversi o se fosse ancora paralizzato dalle sue paure.
Provò a richiamare alla sua memoriaa i tempi in cui, nel Labirinto, si era sentito più forte e ricordò cosa era successo quando aveva deciso di agire.
Tracciò un'altra frase sul muro, consapevole che rappresentava sia una riflessione per sè, che un'indicazione che sperava fosse seguita dal suo compare Tentenna:
SEGUIRE UNA DIREZIONE NUOVA AIUTA A TROVARE CIO' CHE SI CERCA"

Voi che ne pensate? io sono d'accordo con Ridolino del libro "Chi ha spostato il mio formaggio?", nella vita ci sono momenti brutti e per fortuna momenti belli, in entrambe i casi bisogna agire e reagire affinchè nuova energia fluisca dentro di noi e ci permetta di andare avanti.
Buona giornata



Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore piccolo 0,90€
1 patata 0,30€
1/2 cipolla 0,20€
sale qb
3 salsicce 3,30€
costo a porzione 1,175€
Pulire, lavare e tagliare a cubetti le verdure.
Sul fondo di un tegame  mettere qualche cucchiaio di olio, le foglie e i bambi del cavolfiore ben puliti e resi teneri tagliati a cubetti e far colorire leggermente, aggiungere tutte le altre verdure e 2/3 mestoli di acqua calda, salare.
Far cuocere a fuoco lento, facendo sobollire con un coperchio.
Dopo circa 15/20' sentire la consistenza delle verdure e la quantità di liquido che deve arrivare al di sotto delle stesse, nel caso ce ne fosse troppo alzare la fiamma e fate asciugare.
Al termine frullare tutto con il frullatore ad immersione.
Togliere la pelle alla salsiccia, scaldare una pentola antiaderente, versarvi la salsiccia sbriciolata, far cuocere smuovendo con un cucchiaio fino a che questa prenda colore e perda il grasso, adagiarla al top della vellutata.