Torta di noci e cioccolato in salsa al caramello


Questa torta mi è stata ispirata dalla ricetta di  Monica del blog L'emporio 21, come al solito però ho dovuto trovare la mia versione e questa con l'abbinamento della salsa al caramello mi ha soddisfatto.



Ingredienti:
200g farina
100g zucchero di canna
100g noci tritate+8/10 gherigli per decorazione
100g cioccolato fondente
100g di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
2 uova
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo sbattere lo zucchero con i tuorli, aggiungere l'olio, le noci tritate, il pizzico di sale, il latte, il cioccolato fuso, la farina setacciata con il bicarbonato e infine incorporare gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto per non farli smontare. disporre in una teglia rettangolare per poter poi ottenere dei rettangolini e cuocere a 160° per 30', servire accompagnata dalla salsa mou