Frappe e castagnole

Oggi è il compleanno del mio blog, l'ho iniziato esattamente 1 anno fa facendo un tuffo nel buio, spinta solo dalla voglia di condividere il mio amore per la cucina e scambiare consigli e ricette.
Dopo 12 mesi e 277 ricette postate, ringrazio voi amiche/ci che mi seguite con affetto e le 70.000 visualizzazioni che arrivano dal web.
Dopo tutto questo tempo, non ho capito ancora come creare un banner per un contest, quindi il mio festeggiamento consiste nel ringraziarvi e riproporvi la mia prima ricetta che è passata inosservata ma che a carnevale è un punto di forza della mia famiglia da generazioni, mia madre prepara questi dolci anche in altri periodi e chiunque li abbia assaggiati li ha trovati irresistibilmente buoni.
Oggi vi propongo un classico dei dolci di carnevale...

Castagnole:
350g farina00
50g zucchero
50g burro
2 uova
15g di lievito istantaneo
scorza limone grattuggiata
2 cucchiai di liquore all' anice
olio di arachidi per friggere
unire tutti gli ingredienti iniziando da burro fuso, zucchero, uova, scorza di limone, liquore e farina setacciata assieme al lievito, formare una palla liscia e omogenea, mettere in frigorifero per circa 30'.
Scaldare olio di semi di arachidi, con l'impasto preparare delle palline di dimensioni omogenee, immergerle nell'olio a temperatura e friggere appena prenderanno colore saranno pronte.
 Disporle su carta assorbente e prima di portarle in tavola polverizzarle con zucchero a velo.
 Frappe:
500g farina 00
40g zucchero
2 tuorli+1 uovo intero
1 bicchiere di spumante dolce o vino bianco
1 cucchiaino di lievito
Versare a fontana la farina, al centro cormare un foro e versarci tutti gli ingredienti, impastare fino a renderlo liscio e omogeneo far riposare l'impasto coperto per circa 30'.
Tirare la sfoglia a mano o con la macchina piuttosto sottile, tagliare delle strisce larghe 3cmx 7cm di lunghezza.
Friggere in olio a temperatura fino a che diventino colorite.
Disporle su carta assorbente e prima di portarle in tavola polverizzarle con zucchero a velo.
Entrambe queste ricette sono collaudatissime e garantite.