Vellutata sedano rapa, zucca e zenzero

Dopo il teatro, sabato siamo rientrati subito a casa perchè sia mio marito che mio figlio si sentivano "strani",  infatti sono risultati positivi al test "influenzifero", termometro alla mano avevano rispettivamente 37,6 e 38°.
La febbre non li ha lasciati fino a domenica sera, per questo ho deciso di preparare una cena che potesse aiutarli ad alleviare i sintomi influenzali, questa è una vellutata dalle proprietà disinfettanti;
lo zenzero è famoso per la sua capacità di riscaldare il corpo grazie alla sua capacità di far sudare, si utilizza infatti in caso di raffreddore e di influenza.
È uno stimolante generale ed un efficace ricostituente conosciuto da molto tempo dalla medicina cinese contro l'affaticamento, l'astenia: un efficace tonico, che rafforza l'energia, dà calore e vitalità. L'utilizzo di zenzero fresco o essiccato nell'alimentazione può essere di grande aiuto nella stagione fredda per riscaldarci, per eliminare rapidamente forme influenzali iniziali, per migliorare il tono dell'energia, la digestione e  impedendo l'accumulo di tossine. La forma essiccata è più riscaldante rispetto alla radice fresca, che è da preferirsi in caso di raffreddore o influenza già iniziati.
Il sedano rapa come il sedano ha proprietà disinfettanti, espectoranti e antinfiammatorie quindi questa vellutata si può definire un toccasana in caso di influenza.

Sedano Rapa


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Il sedano è anche utile nel trattamento dell'aerofagia e dell'artrite, e, per il suo effetto espettorante, è utile contro la tosse ed è ottimo anche nel caso di trattamento di asma e bronchite. Possedendo davvero poche calorie, il sedano è molto apprezzato anche nelle diete disintossicanti e dimagranti, con il vantaggio di poterne consumare buone quantità. Risulta essere anche afrodisiaco e rivitalizzant
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Il sedano è anche utile nel trattamento dell'aerofagia e dell'artrite, e, per il suo effetto espettorante, è utile contro la tosse ed è ottimo anche nel caso di trattamento di asma e bronchite. Possedendo davvero poche calorie, il sedano è molto apprezzato anche nelle diete disintossicanti e dimagranti, con il vantaggio di poterne consumare buone quantità. Risulta essere anche afrodisiaco e rivitalizzante.
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di prevenzione nella formazione dei calcoli. Il sedano è anche utile nel trattamento dell'aerofagia e dell'artrite, e, per il suo effetto espettorante, è utile contro la tosse ed è ottimo anche nel caso di trattamento di asma e bronchite. Possedendo davvero poche calorie, il sedano è molto apprezzato anche nelle diete disintossicanti e dimagranti, con il vantaggio di poterne consumare buone quantità. Risulta essere anche afrodisiaco e rivitalizzante.
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di prevenzione nella formazione dei calcoli. Il sedano è anche utile nel trattamento dell'aerofagia e dell'artrite, e, per il suo effetto espettorante, è utile contro la tosse ed è ottimo anche nel caso di trattamento di asma e bronchite. Possedendo davvero poche calorie, il sedano è molto apprezzato anche nelle diete disintossicanti e dimagranti, con il vantaggio di poterne consumare buone quantità. Risulta essere anche afrodisiaco e rivitalizzante.
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di prevenzione nella formazione dei calcoli. Il sedano è anche utile nel trattamento dell'aerofagia e dell'artrite, e, per il suo effetto espettorante, è utile contro la tosse ed è ottimo anche nel caso di trattamento di asma e bronchite. Possedendo davvero poche calorie, il sedano è molto apprezzato anche nelle diete disintossicanti e dimagranti, con il vantaggio di poterne consumare buone quantità. Risulta essere anche afrodisiaco e rivitalizzante.
Ingredienti per 4:
1 scalogno
3/4cm di zenzero
400g sedano rapa
300g di zucca
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 l di brodo vegetale
olio evo
sale qb
pepe qb
In un tegame capiente riscaldare un paio di cucchiai di olio evo far rosolare lo scalogno tagliato sottilmente e lo zenzero tritato finemente a fiamma moderata, nel frattempo tagliare a cubetti piccoli il sedano rapa e la zucca, inserireli nel tegame e farli rosolare dolcemente qualche minuto, aggiungereil brodo, insaporire con curry, curcuma e sale.
Fai cuocere per 25' a fiamma lenta, frullare con un frullatore ad immersione.
Se necessita far addensare ancora un poco pi versare nelle ciotole e guarnire con una tritata di pepe fresco, accompagnare con crostini di pane.