Torta light al limone

Questa sera i miei figli anche se adolescenti aspetteranno la befana con tanta curiosità, perché da anni ormai mi sono sostituita a lei e gli preparo la calza con dolcetti e sempre qualche sorpresa o scherzetto.
Ma una bella torta nel caso passasse anche da casa mia e volesse rifocillarsi, gliel'ho preparata comunque.
Care amiche non stancatevi troppo questa notte a cavallo della scopa e come al solito ci vedremo al raduno delle Befane eh eh eh!!!
Un abbraccio e per i maschietti...trattate bene le vostre befane ;)



Ingredienti:
350 farina
250 zucchero
3 uova
scorza di 3 limoni
½ bicchiere di olio  di semi
1 bicchiere di "canarino"
1 bustina di lievito per dolci
Usare uova a temperatura ambiente, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e quando avranno raggiunto una consistenza cremosa aggiungere l'olio, la scorza di 2 limon1 grattuggiata e il bicchiere di canarino, aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo gli albumi incorporandoli dall'alto verso il basso lentamente.
Infornare in forno statico a 180° per circa 45'

*canarino: mettere a scaldare l'acqua quando raggiunge una temperatura di circa 80° (quando fa delle bollicine sul fondo) mettere in infusione la scorza di un limone per 5', filtrare far stemperare e versare nell'impasto.