Torta di mais ovvero Bolo de fubà

Domenica è venuta a pranzo la mia amica brasiliana,  mentre mangiavamo un buon piatto di cappelletti in brodo parlavamo  del fatto che il piatto alternativo per quella domenica sarebbe stata la polenta.
Poi lei mi dice che uno dei dolci tipici delle sue parti è il Bolo de Fubà; curiosa come sono, le ho chiesto che ingredienti servivano, mentre  li elencava  pensavo ce l'ho, ce l'ho, ce l'ho così alla fine appena sistemata la cucina abbiamo realizzato questa torta che abbiamo gustato a merenda con una buona tazza di tè.

Ingredienti:
200g di farina di mais fioretto o in mancanza bramata
200g di farina 00
200g zucchero
3 cucchiai di miele
3 uova
250ml di latte
150g burro o olio di mais
1 bustina di lievito
Mescolare tutti gli ingredienti tranne la farina 00 e il lievito che andranno aggiunte setacciate alla fine. Accendere il forno a 180°, ungere e spolverizzare con farina di mais una teglia da torta, versare l'impasto nella teglia e infornare per 30/40'.
Avrei voluto personalizzarla con scorza di limone o arancio, ma questa è la ricetta originale del dolce brasiliano!