Risotto con carciofi, piselli e salsicce

Quanto costa???
Ho deciso di darvi un appuntamento settimanale, il mercoledì, nel quale oltre a presentarvi una ricetta vi indicherò anche i costi che, ovviamente varieranno da regione in regione, città in città e addirittura da negozio in negozio, ma di massima non discosteranno di molto.
L'appuntamento nasce dall'esigenza di capire quanto ci costa un piatto e dove si può enonomizzare reciclando gli avanzi.
La ricerca dei prodotti di qualità è comunque una costante, che non verrà a mancare.
Spero che questa iniziativa colga il vostro interesse.


Ingredienti per 4 persone:
500g di riso ribe bio 1,10€
2 salsicce di prosciutto 1,45€
2 carciofi 1,80€
1 manciata di pisellini primavera sugelati 0,30 cent circa
brodo vegetale 0€ se preparato con gli odori che vi regala il fruttivendolo
1/2bicchiere di vino bianco 0,30cent circa
120g parmigiano 2€
sale qb
10ml =1 cucchiaio olio 0,10€
Il costo totale del piatto è di circa 6,95€ che diviso per 4 persone è circa 1,75€ a persona
Procedimento:
in un tegame mettere 1 cucchiaio di olio, i carciofi tagliati sottilmente le salsicce a pezzetti, far cuocere qualche minuto, aggiungere il riso mescolando e farlo tostare; dopo un paio di minuti versare il vino, far sfumare, aggiungere il brodo a filo del riso e rimboccare mano a mano che quest'ultimo si riduce, a parte cuocere i piselli e solo a fine cottura del riso aggiungerli al risotto, 3 cucchiai di parmigiano, mescolare bene e impiattare.