Con l'ultima cottura vegetale delle rape rosse, ho utilizzato l'acqua per preparare il pane, speravo mi venisse di colore rosso senza utilizzare la polpa e invece...
ecco il risultato, non so dirvi cosa sia successo perchè il liquido di cottura era di un rosso intenso, ma il risultato non è stato quello sperato, il sapore e la morbidezza però sembrano quelle di un pane al latte, l'ho utilizzato per dei sandwich che sapevano il fatto loro!!!
Ingredienti:
500g di farina 0
15g di lievito di birra
acqua di cottura delle rape rosse qb
sale
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua, mescolarlo in 60g di farina e far riposare per 1 ora circa.
Mescolare la restante farina con il lievitino e l'acqua delle rape,
impastare ripetutamente per 10' far lievitare nel forno spento per 2 ore
circa, rimpastare nuovamente, sbattendo l'impasto sul tavolo per 4/5
volte, mettere l'impasto nella forma da plumcake per avere una forma di
pane in cassetta e dentro a delle formine per avere dei piccoli pani.