Pane di rape

 Ho deciso di condividere l'iniziativa della famiglia McCartney(vedi logo laterale)quindi ogni post pubblicato di lunedì non avrà ingredienti di origine animale, questo non per essere alla moda e alternativi, ma perchè a casa mia più di un giorno a settinama si mangia senza proteine animali, sono convinta che sia il modo più salutare di mangiare, ma sradicare completamente un abitudine sopratutto con dei ragazzi adolescenti è piuttosto difficile, quindi li lascio brontolare un paio di volte a settimana, quando si trovano nei piatti minestrone , vellutate, insalate, sformati tutto esclusivamente vegetale ma per il resto cerco anche di accontentarli cucinando della carne che a loro piace tanto.
Con l'ultima cottura vegetale delle rape rosse, ho utilizzato l'acqua per preparare il pane, speravo mi venisse di colore rosso senza utilizzare la polpa e invece...
ecco il risultato, non so dirvi cosa sia successo perchè il liquido di cottura era di un rosso intenso, ma il risultato non è stato quello sperato,  il sapore e la morbidezza però sembrano quelle di un pane al latte, l'ho utilizzato per dei sandwich che sapevano il fatto loro!!!


Ingredienti:
500g di farina 0
15g di lievito di birra
acqua di cottura delle rape rosse qb
sale
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua, mescolarlo in 60g di farina e far riposare per 1 ora circa.
Mescolare la restante farina con il lievitino e l'acqua delle rape, impastare ripetutamente per 10' far lievitare nel forno spento per 2 ore circa, rimpastare nuovamente, sbattendo l'impasto sul tavolo per 4/5 volte, mettere l'impasto nella forma da plumcake per avere una forma di pane in cassetta e dentro a delle formine per avere dei piccoli pani.