Vellutata di zucca con riduzione di aceto balsamico e fiocchi di ricotta bufalina

Buongiorno a tutte, questo periodo è talmente pieno di impegni che non mi lascia il tempo di curare come vorrei questo spazio, è vero, il pomeriggio avrei dei tempi morti per esempio in palestra quando accompagno mio figlio, ma la mia tecnologia è piuttosto antiquata e non me ne posso servire, in compenso però impiego il tempo a leggere e proprio ieri ho finito il libro "La dieta dei 4 gruppi sanguigni".
Sapete di cosa si tratta? uno studioso naturopata americano Peter D'Adamo ha trovato numerose dimostrazioni di come i gruppi sanguigni siano decisivi sulla predisposizione di una persona alla salute o alla malattia.
Il gruppo 0 è il più antico quello con cui comincia la storia dell'umanità, ancora oggi il più diffuso ed è chiamato gruppo del cacciatore o del carnivoro.
Il gruppo A nacque circa 20.000 anni fa quando l'uomo iniziò a coltivare la terra ed essere stanziale ed è chiamato gruppo del contadino
Il gruppo B si è sviluppato circa 10/15.000 anni fa quando si occuparono le alture dell'Himalaya ed è appunto chiamato gruppo dell'Himalaya
Il gruppo AB è quello formato più di recente circa 1000 anni fa ed è chiamato il gruppo dell'era moderna.
Per ogni gruppo sono individuati attitudini e cibi adatti al mantenimento della salute, l'ho trovata una lettura interessante anche se ci sono voci controverse sulla veridicità degli effetti della dieta indicata dal nutrizionista.
Se volete saperne di più

Ingredienti per 4
1kg di zucca
1 patata media
1 cipolla
sale qb
brodo vegetale qb

Riduzione:
100ml di aceto balsamico (se di ottima qualità non va allungato ma visto che il mio è commerciale lo allungo con 50ml di brodo vegetale)
40g di zucchero
far ridurre a fiamma lenta fino a che non acqiusta la densità di uno sciroppo

Per la vellutata:
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini, sbucciare e tagliare a dadini anche la patata tagliare a fettine la cipolla, in un tegame mettere sul fondo un filo di olio evo, aggiungere le verdure e far sudare delicatamente senza che prendano colore, dopo qualche minuto alzare la fiamma rosolare appena la zucca e aggiungere il brodo caldo un pò per volta per non fare la vellutata troppo liquida, quando la zucca e la patata saranno cotte, estrarli dalla pentola con un mestolo forato, metterla in una ciotola e frullarla con poco liquido per volta fino alla consistenza desiderata, mettere nei piatti e decorare con la riduzione di aceto balsamico e qualche fiocchetto di ricotta di bufala o vaccina.

Con questa ricetta partecipo al contest di Deliziandovi